はち ~減量中~さんの他のレビュー
どうもです!!!
残念でしたね、直次郎ではなくて。
しかし、逆にここのレベルを思い知らされたのではないでしょうか?
私は、次回は味噌いってみま~す。
と言っても、メニューも多く常に限定もやってるいので、悩むなぁ。
ぐっちおぐっち | 2011年1月31日 23:52やばっ!先を越された!!ww
確かにここは迷いますよねぇ。
初訪は何にすべきか、未だに迷ってますw
何がレギュラーで、何が限定なのかも分からないしww
うーん、これが基本なんですかねぇ?
corey(活動終了) | 2011年2月1日 00:48
おーっ!有言実行ですね!ついに行きましたか〜。こちら、ウチから一番近いラーメン屋さんなんですよw
そして、なかなかの高評価のようで、安心しました!
直次朗が食べられなかったのは残念ですが、レギュラーメニューの中では個人的にイチオシの煮干、いいチョイスだと思います!
ここのベーススープ、最初食べるとちょっとクセがあるんですが、それが癖になるんですよね〜。
そして、仰る通り、驚異的なC/Pですよね。
・・・もはや若大将の道楽でやってるとしか思えないですw
ぜひまた来て下さい!今度は限定狙いで!
タム6000 | 2011年2月1日 01:56ぐっちおぐっちさん、おはようございます。
レベル高いですねぇ!正直ビックリしました。
メニューも豊富なんで迷いますし……。
限定なんかやられたらどうしましょ?味噌かぁ~、直二朗が先かなぁ。
はち ~減量中~ | 2011年2月1日 09:09coreyさん、おはようございます。
悩みますよぉ、まずお店に入る段階でw ここで良いんだよねぇ?って。
メニューが豊富ですし、全てお薦めのようですから。
先越された?!たまにはイイでしょw
はち ~減量中~ | 2011年2月1日 09:11タム6000さん、おはようございます。
有言実行!(遅い訪問ですがw)
いやぁ~、外観と違って味はベストです!
次回は限定……つけ麺も気になるんですよねぇ。次回訪問もメニューで悩むことになりそうですw
はち ~減量中~ | 2011年2月1日 09:13こんちゃ
なんかみんな煮干し系食べてるから
触発されて煮干しの禁断症状が出てきましたw
たっくん | 2011年2月1日 11:51たっくん、こんばんは!
煮干しの禁断症状!結構きまっせ!
J系と一緒ですので気をつけた方がwww
んで、どちらに行かれるのでしょ?たっくんの訪問場所も楽しみだよぉ~~んw
はち ~減量中~ | 2011年2月1日 18:35
はち ~減量中~
まなけん
尼茶(血圧やや良化^^;)
汐留次郎
minasu

この地域最大の課題店。
この日から北海道に出張。
飛行機はあまり好きではないのですが乗らないと行けない。(行けなくもないが時間が……)
北海道ねぇ、夏に行きたいよ、ゴルフ出来ないし!
その日は夜に札幌入りで十分。なのでいつも行く羽田へのルートではなく、京急ルートで行こう!っと。
品川開拓をそろそろ開始しないと!というのも理由の一つ。てか、それが目的ですがwww
タム6000さんに「ホントは行く気がないだろ、品川地域!」と言われても反論出来ないくらい行ってないし。
目指すお店は北品川駅の向側。改札を出ると反対車線側(上り車線)に見えます。定食っ書いてありますがw
お店前に到着しますが入るのに躊躇します。○×カレーだの○×定食だの、ラーメンが見当たらないが大丈夫か?と疑心暗鬼になる。諸兄のレビューがなければ入ることはないでしょうw
さて店内に入ってまたまたビックリ。ホントに定食屋さんです。メニュー表があるのでしょうか?先客1名が右側カウンターに着席しておりましたので対面に着席。メニュー表でラーメンがありましたw
いやぁ~一安心。お目当ての直二朗ラーメンをオーダー。
女将さんから「18時以降なんですぅ」とホント申し訳なさそうに言われてしまいました。予習していないのがバレバレ。
ここからメニューを決めるのに1分強は費やした。こちら定食屋なのだろうか?
ヘタなラーメン屋よりメニューが多い。これだけ種類が豊富だと少々荒行事的なラーメンを想像してしまう。
悩んだ結果、表題のメニューをチョイス。
待つこと11分後に提供されました。
第一印象は少々戸惑うくらいに立派!
丼も他のお店よりも若干大きめか。そして丼の脇に添えられている小鉢は3つ。
魚粉、辛味の魚粉?、柚子片の3つ。これは食べる途中で加える味変仕様ですね。
さて、スープから。豚骨魚介とメニューには明記されていましたが、豚骨の影があまり見えない。
バカ舌なんで感じないのか?どちらかと言うと鶏系に思えてしまう。そのくらい上品なスープ。
煮干しはキチンと抽出された旨味を演出していますねぇ。エグミもちらほら感じますが、煮干し系がダメな人でも許容範囲では。
粘度はほとんどありませんが、煮干し度合が非常に色濃く出ています。
麺は中細ストレートタイプ。スープとの絡みは想像より良かった。このような細麺ストレート系は食べ応えの部分で見劣りしがちだが、しっかりとスープを絡め取るためウマい!
具材はサイの目メンマ、バラチャーシュー、海苔、ほうれん草、タマネギ、サイの目チャーシュー、水菜、味玉(半分)。
メンマのカットは珍しいタイプ。個人的にはもう少し食感を重視するタイプなので、長いほうが好み。
バラチャーシューは下味がしっかりして、1枚だけだが堪能するには十分な量。
ほうれん草やタマネギ、水菜は清涼感や一呼吸おくには最適なトッピング。
小鉢の魚粉など投入するが、それほど必要性は感じず。要は完成度が高い!ということだ。
これで650円……店主、何か原価計算間違えてない?利率は?などと逆に心配してしまう。
憧れの品川地区。最初に選択したお店が良かったのだが、このお店のレベルの高さはある意味異常だ。
このCPでこの味を提供してくれる。この地区の方々は重宝しているに違いない。もしかしたら、ワタクシの近所にもこのようなお店が存在する??
次回はどれにしよ?種類が多いのが欠点かぁw 再訪は間違いない!