りとるさんの他のレビュー
りとるさん!
予定通り行かれたんですね!
我流系は「パワーとパワーのぶつかりあい」って表現がまさにピッタリですねw
油にあまり強くないので食べる前は麺とスープに負けないように気合を入れますw
俺は家族と食べることが多く、あまり遠くに足を延ばせないのが弱点なのですが、
そのかわり「西東京は俺に任せろ!」っていつか言えるようになりたいですw
りとるさんの足元レビューも楽しみにしていますw
shirow | 2007年2月9日 17:28shirowさん、どうもです。
その後映画を見に行く予定があったので、悩んだのですがまわりの迷惑など考えず
我流にしてしまいました。 最後までにんにくの匂いを気にしていましたが・・・。
でもパンチのある感じがたまらなかったですね。 美味しくいただきました。
心配だった身体のほうも、なんとか持ちこたえてくれたようです(苦笑)。
僕は独り者で実家住まいなので、逆に遠くに出かける機会がないと
ラー食をすることもあまりなく、最近は近隣のお店にはなかなか行く機会が作れていません。
でも、我々の近辺は本当にいいお店が多いですから、挑戦しないといけませんね。
差し当たり、最近しばらく行っていない「ら〜めん雫」でも行こうかなと思っています。
りとる | 2007年2月10日 13:41
りとる
jiro_run
928GTS
A.U

今日は自動車の半年点検で秋川駅前へ。
ちょうどお昼時だったので、こちらのお店に寄ってみました。
移転後は初めてで、たぶん3年ぶりくらいの訪問になります。
12時ごろ到着で前客15、25分くらいの待ち時間でした。
平日でこの並びと言うのは、さすがに人気がありますね。
注文したのは「特我流つけそば」950円。
まず麺ですが、相変わらずの極太麺でインパクトがあり、
ワシワシとした食感で、パワフルさがあふれる中に小麦の香りが立ち、
とっても美味しい麺です。
そして、我流のつけ汁は、背脂がビッチリとかかっていて、
動物系のガッチリとした土台のスープに、ほんのり魚介が香り、
また、塩分濃度もかなり高めで、しょっぱいくらいでした。
こっちもインパクトの強いものになっています。
この麺とつけ汁とのがっぷり四つには、強烈な破壊力がありました。
ワンタンやチャーシューなどの具もレベルが高く美味しかったし、
味玉はアツアツで提供され、なおかつ黄身がトロトロで美味しかったです。
かなりこってりとしていたので、これは勢いをつけないと
食べきれないかと思い、一気に完食しました。
そしてスープ割りを頼むと、カツオ?の節系の香りがほんのり漂い、
ややしょっぱかったのですが、美味しくいただくことができました。
パワーとパワーのぶつかりあいが、いい相乗効果を出していて、
とにかくインパクトの強い、強烈なつけめんでした。
あとで胃がもたれないかちょっと心配になりましたが、
とても満足度の高い、美味しいつけめんだったと思います。
牛すじカレーつけそばなど、他のメニューも気になるところです。
自分の生活エリアのあきる野〜福生は、いいお店が非常に多いので、
自分の足元地域をもう一度見直してみようと思います。