栃木の豚骨店は、全体的に高めな傾向にあるように思いますが、こちらも強気な価格設定ですよね。
替え玉ありきで考えると、(替え玉自体も割高なので)尚更そう思います。
それでも、昼時や土日は待ちが発生しているのを見掛けるし、他の豚骨店も繁盛しているところをみると
クリーミーな豚好きが多いって事なんでしょうね。
こちらはだいぶ前に食べたきりですが、スープは程良くとろみがあって~といった印象が残っていますが
薄かったとは残念でした。たまに「豚臭さがあって」といった声は聞きますが、ブレでしょうかね?
次回こそ、栃木で満足な一杯に出会って欲しいものです。
メリー・マンさん、お久しぶりです。
ぢつは陽東にある“もちもちの木宇都宮店”に行くつもりでいましたが、夜が寒く断念でした。
この場所かはわかりませんが“ファミリーラーメン”があるのを見ており、行ってみたら博多に変わってました。
味は替玉用のダシで調整すれば良いのですが、メリーマンさんもおっしゃるように“強気の価格設定”がマイナス要因の第一に尽きました。
激戦区の東京都内でも替玉100円は多く、私の住む埼玉では半玉50円もありますから。
次回泊まったら...やっぱり“もちもちの木宇都宮店”にします。
もちもちで、並ばないで食べられるっていうのが嬉しいです。
ホテルで無料の自転車を借りれるのも発見しましたし。
QUATTRO | 2011年2月1日 22:58こんばんは。
今回は、宇都宮へラーメン巡業ですか。
2日間という事なので他にも訪れたお店が有る様ですね。
今回のお店は残念な事で、QUATTROさんの口に合わなかった様ですが、
他のお店は如何でしたか。
またぞう | 2011年2月5日 17:34またぞうさん、いつもありがとうございます。
巡業第1日目の晩は、宿泊先から1kmにある“もちもちの木宇都宮店”に行くつもりでしたが、20時過ぎたのと寒いのとで断念。目の前の“しなそば家”が妙に気になったのですが、駐車場にクルマが数台しかなく、仕方なくのモール内でした。
博多があったので、これはと思って入りましたが、トータル的に値段が高めなのに味が合わなかったですね。翌日昼の道の駅が美味しかっただけあって、残念な夕食になってしまいました。
QUATTRO | 2011年2月8日 23:56
QUATTRO
は
ノース・ポール
アロワナ
うに。

私は濃い目の735円のにしましたが、スープの味はと言うと...特筆すべきものが無く薄く感じられました。替玉用のタレや紅生姜、コショウ、ゴマを入れてみましたが納得できる味にはならかったです。
トッピングの九条?ネギは一合枡で来たので、これだけは良い演出と思いました。
麺はバリカタで頼んだけど、なんかカタのような感じ。替玉のハリガネがバリカタ的な食感、それに替玉は157円と高いのもネック。
食べたことのある博多風でいうと、楓神>四六三>風神社中>風烙という図式になりましょうか。
とりたてて“これだぁ~”という感じが無かったので採点するか迷いましたが、2日間のラーメン巡業の1過程ということで載せてみます。