念願かない、必勝軒を食して来ました。2月8日 19:00前 おーーっ 並んでます。どのくらいで食べれるんだろうか?と不安と期待に胸膨らませながらを並んでいると、店員さんがオーダーを取りに来ました。すかさず つけ麺をオーダー ここは評判のつけ麺しかありません。しばらくすると、店先に並べてある椅子に座れました。う〜ん気が利いてます。これで待つのがかなり楽になりました。喫煙コーナーが離れて設けられているのも素晴らしいです。20分程で、入店すぐに、つけ麺が運ばれて来ました。具はメンマ、チャーシュー 半卵です。麺は細ちぢれ麺 スープは濃厚な感じです。一口すすってみると。。。辛い!!! 辛い??? 麺は、自家製麺との事ですが普通です。具、メンマは逆に味があまりしません。チャーシューは薄く特筆すべき点は無いように感じました。う〜ん しかし完食!スープを頼みます。飲むとまだ辛い。店主の濃かったら言ってくだいね〜のアナウンスはあったが、私にはそれ以前の問題であった。常連さんとの会話で、池袋大勝軒との比較を話しておられたが、「うちは濃厚だから、云々」しかし、私には濃厚では無く、辛い 以外の何物でも無かった。2つの有名店で修行なされたとの事。ラーメンはいけるのだろうか?個人的には、つけ麺は駄目であった。しかしこの行列である!!!何かあるはずだ!次回、ラーメンを食べてからの判断としたい。
念願かない、必勝軒を食して来ました。
20分程で、入店すぐに、つけ麺が運ばれて来ました。
具はメンマ、チャーシュー 半卵です。
辛い!!! 辛い???
麺は、自家製麺との事ですが普通です。
点は無いように感じました。
う〜ん しかし完食!スープを頼みます。飲むとまだ辛い。
何かあるはずだ!
次回、ラーメンを食べてからの判断としたい。