とある日曜日の12時半頃に訪問しました。店の前に10名程の行列ができていました。はじめての訪問でシステムが分からなかったのですが、「食券を買ってから並んで下さい」という内容の看板を見たので、さっそく行列を横目に店内の食券機へ。色々あったけど、まぁ間違いなさそうな特製つけめんを買いました。列に並んでいると店員のお姉さんが食券を回収していきました。さて、15分ほど待って店内に案内されました。上着をハンガーにかけてくれたり店員さんの気遣いが素晴らしかったです。席について5分ほどで特製つけめんがきました。一口スープをすすってみるとまぁ、予想通りの美味しい豚骨魚介です。スープの細かい解説はできないのでやめておきます。麺は記憶がないのですが、つるつるっと美味しく食べれたと思います。卵は半熟、チャーシューは柔らかく口に入れると肉の触感がたまらなく良かった。丼の中がスープだけになったところでスープ割を入れるとこれまた美味しかった。時折、店員さんがお冷だとかスープ割用のポットなんかをテキパキとチェックしているのが印象的だった。隣席の器をかたずける時もテキパキしてたんだけど、ちょっと乱暴で器同士がガチンガチンとぶつかる音が気になった。正直不快だった。豚骨魚介つけ麺ということで、定評があったので予想通りな感じだったけど美味しく頂けました。味も良く店員さんの対応も良かっただけに、不快な部分があるのは非常に残念でした。頑張っているのが伝わってくるだけにもったいない気がする。また近くで用があれば再訪したいお店です。
とある日曜日の12時半頃に訪問しました。
店の前に10名程の行列ができていました。
列に並んでいると店員のお姉さんが食券を回収していきました。
さて、15分ほど待って店内に案内されました。
席について5分ほどで特製つけめんがきました。
スープの細かい解説はできないのでやめておきます。
頑張っているのが伝わってくるだけにもったいない気がする。
また近くで用があれば再訪したいお店です。