店名 らーめん鳳凰
駐車場 駐車場あり
お店横の共同駐車場
メニュー メニューの写真を見る

外部リンク
初レビュアー横ちん(2008年1月14日)

らーめん鳳凰のレビューピックアップ

「タンメン+焼き餃子 800円」@らーめん鳳凰の写真ランチメニューのタンメン餃子を注文です。
餃子は、大きいのが6個です。にんにくが効いていてお肉は少なめ。美味しいです。
タンメンは、あっさりしたスープで麺は丸の中細でちょい柔らかめでもちもち。
野菜はシャキシャキです。値段から考えれば、お得です。
ごちそうさまでした。

「中華そば(細)650円」@らーめん鳳凰の写真【なつかし】

みなさんこんにちは オナッキーです。

*ビジュアル
やや小さめの丼にチャーシュ−2枚、メンマ、反転ナルト、ワカメ、半味玉、薬味ネギが処狭しと並びます。

*スープ
油玉のほとんど浮かない褐色のスープは鶏ガラの風味にやや甘めの醤油ダレが追随、調味料や野菜が旨味を底上げするオーセンティックな中華... 続きを見る

「中華そば(650円)」@らーめん鳳凰の写真5月31日12時45分訪問(^^)v
前回の訪問の時に気になっていた昔ながらの「中華そば(650円)」が気になり再訪問(^^ゞ
入り口の横に立てかけられた看板に書いてあります(^^)v
近所の人気店のようで横と前の駐車スペースは昼時だと一杯な事が多いですね(^_^;)
前回と同じように入り口正面のカウンター席に着くと女将さんから「そこは暑いから奥にしたら」と... 続きを見る

近くを通りかかって友達と訪問してみました。
結構混んでいたため15分で着丼です。
塩は魚介系のまろやかな味で小皿で来るわさびを少し入れると
アクセントになります。
麺はストレート太麺でスープにも絡みます。
塩系のさっぱりには細麺が好みですが、太麺でも合うんですね。
具の半卵がまた良いですね~。
ごちそう様でした。

焦がし醤油と餃子のセットが安かったので注文しました。

僕は焦がし醤油というラーメンはあまり食べたことがありません。
食べると確かに香ばしい風味を感じます。
ニンニクが効いていて力が沸いてくるような美味しいスープです。

麺は太麺でモチモチの食感がたまりません。
程よくスープが絡んでズルズル食べるとあっという間に完食です。

麺を食べ終わってもスープを蓮華で漁ると沢山のネギとニンニクが隠れています。
これをスープと一緒にズルズル食べるともう満足!
一緒に頂... 続きを見る

らーめん鳳凰のお店情報掲示板