「タンメン+焼き餃子 800円」@らーめん鳳凰の写真ランチメニューのタンメン餃子を注文です。
餃子は、大きいのが6個です。にんにくが効いていてお肉は少なめ。美味しいです。
タンメンは、あっさりしたスープで麺は丸の中細でちょい柔らかめでもちもち。
野菜はシャキシャキです。値段から考えれば、お得です。
ごちそうさまでした。

「中華そば(細)650円」@らーめん鳳凰の写真【なつかし】

みなさんこんにちは オナッキーです。

*ビジュアル
やや小さめの丼にチャーシュ−2枚、メンマ、反転ナルト、ワカメ、半味玉、薬味ネギが処狭しと並びます。

*スープ
油玉のほとんど浮かない褐色のスープは鶏ガラの風味にやや甘めの醤油ダレが追随、調味料や野菜が旨味を底上げするオーセンティックな中華... 続きを見る

「中華そば(650円)」@らーめん鳳凰の写真5月31日12時45分訪問(^^)v
前回の訪問の時に気になっていた昔ながらの「中華そば(650円)」が気になり再訪問(^^ゞ
入り口の横に立てかけられた看板に書いてあります(^^)v
近所の人気店のようで横と前の駐車スペースは昼時だと一杯な事が多いですね(^_^;)
前回と同じように入り口正面のカウンター席に着くと女将さんから「そこは暑いから奥にしたら」と... 続きを見る

「塩らーめん(650円)」@らーめん鳳凰の写真3月25日12時35分訪問(^^)v
先客2名、後客2名。
看板は「らーめん」になっていますけど暖簾は「食堂」の文字(^^ゞ
プレハブっぽい建物といい一見の客が入りやすい感じでは無いのかもしれませんが(^_^;)
引き戸を開けて入店すると正面にカウンター席4つと右手側は座敷になっていてテーブルが5つほどありますね。
足が悪くて座敷が苦手な... 続きを見る

ラーメンにこだわってますって感じの雰囲気は伝わります。
不味いとは思いません。
しかし、デフォで大蒜に頼るってのどうかと思ってしまうんです・・・。
大蒜入れるとたいていの料理って、それだけで旨味増しますよね。

特にランチは敬遠します。
麺量少ないのも、マイナスポイント。
場所が良いだけに残念です。
ご馳走さまでした。

焦がし醤油と餃子のセットが安かったので注文しました。

僕は焦がし醤油というラーメンはあまり食べたことがありません。
食べると確かに香ばしい風味を感じます。
ニンニクが効いていて力が沸いてくるような美味しいスープです。

麺は太麺でモチモチの食感がたまりません。
程よくスープが絡んでズルズル食べるとあっという間に完食です。

麺を食べ終わってもスープを蓮華で漁ると沢山のネギとニンニクが隠れています。
これをスープと一緒にズルズル食べるともう満足!
一緒に頂... 続きを見る

にんにくたっぷりの焦し醤油俺的には好きですが、好みが別れるのでは・・。塩ラーメンもなかなか面白い。最初からわさびを入れても良い位です。また店主のこだわりを感じるところが好きです。次は何を食べてみようかな・・と思わせる懐の広さがいい。

「塩ラーメン」@らーめん鳳凰の写真2009.06.19 1st try
焦がし醤油らーめんスタンプラリー参加協力店のこちら。
県南のレビュアーのみなさんに、「素スープを頂いたけど、絶対塩ラーメンが旨い味だったよ!食べてみてよ!」という課題を頂き、調査して参りました。私が家族でよく食べに来る「宝屋ピュア」(絶品ホルモン店)の近くなんですね!入店してカウンターに陣取ると、強面の店主さんと爆裂ラーメントークが始まりま... 続きを見る

「焦がし醤油」@らーめん鳳凰の写真まるまるです。
今日も焦がし旅、熊谷の鳳凰さんに来ましたよ。
5/14.11:55待ちなし
焦がし醤油850円を注文。
コチラ喫煙可なんすね~、ちょうどスパスパな方が居て(-。-)y-゜゜゜まいちっんぐ。
遠い席(座敷)に移動しましょう。

さてご対麺~♪
真ん中のトロトロ味玉ちゃんがいい色ですねぇ... 続きを見る

「焦がし醤油らーめん」@らーめん鳳凰の写真2009/ 5/ 4 12:30 初訪問

焦がし醤油らーめんスタンプラリー№23(19件目)

今日も良い天気で焦がし醤油としては最高です!^^

今日は熊谷の此方のお店へやってきました~♪

店内すでに家族連れ客で混雑してますね~ほぼ満席です