昔、青葉台店はよく行っていて好きな味でした。今回タマプラ店に行く機会があったので行ってきました。店は青葉台店に比べるとだいぶ広め、青葉台が狭すぎたのか2・5倍ぐらいは広い、というか細長いが奥行きがある。注文したのは一番ベーシックな七志ラーメンまずスープを一口、七志自慢の焦がしにんにくとゴマの香りが豚骨スープによく合っている、しかし青葉台店を食べていた頃の感激はない次に麺だが家系タイプでよく使われるような太麺、、だがコシがなくグニャっとしてる、これにはさすがにガクッときた・・・すべてにおいてあの頃の七志のいい思い出に初めてこんな記憶が刻まれることになるとは、店の雰囲気もファミレスっぽい感じでなんか安っぽく感じてしまった(まぁチェーン店だから仕方ないのかもしれないが)色々な事を考えてしまった、店が違うから?自分の好みが変わった?今日はたまたま? そんな1杯でした。
注文したのは一番ベーシックな七志ラーメン