おさってもさんの他のレビュー
最近はこってりしたラーメンが多いですが、
アッサリとした優しいラーメンも、
たまには良いですよね。
品川区なら多賀野の中華そばですかね。
ayashi | 2011年2月5日 09:30ayashiさん
どーもです。
確かに、最近はコッテリ・濃いめのお店が多いですよね~。
でも、アッサリ系だけど美味しい!って思わせるお店は、本当の実力店だと思います!
そーゆ意味で言うと、中華そば 多賀野はレベル高いですよね~!!
って、今更言うようなコトじゃないか・・・。(^^;
もう周知の事実ですモンねw
おっと、忘れてた!
此方のお店もなかなか美味しかったので、機会があったら是非!!
おさっても | 2011年2月5日 22:36おっ!今度はありつけたようで!
一番やさしいラーメンですかぁ。なるほど。
個人的には、細いけれど芯がしっかりした一杯、という印象でしたね。
麺の完成度は高いですよね。
で、「もうちょっと塩梅が強くてもいいかも」ってのにはかなり同意ですw
もうちょっとカエシを鋭くしたら、もっと「一般受け」すると思うんですけどね〜。
しかし、今後が楽しみなお店です!
タム6000 | 2011年2月7日 22:27
おさっても

ゴブリン

前回、間抜けにも定休日に訪問してしまい、振られてしまった此方。
また近くに行く機会があったので、リベンジしてきましたw
12:10に到着すると、空席が1つ!
ランチタイム真っ盛りで、待ちも覚悟していたので、これはラッキー!!
券売機で表題の食券を購入し、店主さんに渡します。
スタッフは店主さんお一人ですが、丁寧な接客で好感が持てますね。
調理も丁寧なせいか、配膳までは10分ほど要しました。
なかなかシンプルなビジュアルです。
チャーシュー、メンマ、海苔、水菜という構成。
スープを飲んでみると、メチャメチャ優しい味ですな~。。。
やや甘みを感じるスープは、尖った部分がまるでなくて、とても円やかな口当たり。
ライト系が好きな僕でも、もう少し塩梅が強い方がイイんじゃないの?と思ってしまうほどw
ただ、コクもそれなりに感じられるので、出汁で食わせるタイプかな。
惜しむらくは、そのコクもやや控えめで、もう少し旨みが濃い方がヨカッタかも。
そして、麺が個性的!
細めのストレートで、麺の表面がスベスベしていて、とても喉越しがイイですね~!!
まるで、細めのうどんを食べているようなカンジ。
それでいて、モチモチとした食感もあり、なかなか美味しい麺ですよ。
此方は自家製麺らしく、店主さんが色々と試行錯誤して努力している様子が伺えますね。
具は・・・、まぁ、普通ですw
卓上アイテムは、BPくらいだったかな?
麺と具を食べ終え、優しいスープも完飲してゴチソウサマ!
ここ1年で食べたラーメンの中で、一番優しいラーメンだったかも。
それでいて、コクはなかなかあるので、コレは女性受けしそうなラーメンだと思います。
大盛りも+50円と良心的な価格設定ですし、チャーシューメン大盛りでも800円です!
店主さんも丁寧で物腰が柔らかい人だったので、とても居心地が良いお店だと思います。