喰いたい
今はただそれだけ。。。
何時何分着で何番目でしたか?
次行けそうなのは3月4日だなぁ・・・
まだやってればいいんですが・・・
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年2月6日 19:38毎度~
正式名称に「フェニックス」なんて入らないんで、
表題訂正しといてね♡
アカンな~同好会 | 2011年2月6日 20:27ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんは~。
この日は特別に 30食提供だったらしいからゆっくり来ても大丈夫だったりw
3月半ばまでってコトらしいですけども、早めに行っといた方がヨサゲですね。
プリティ | 2011年2月6日 21:13こんばんわ
最近ここ行ってません。
でもこの純鶏白湯は食べたいです。
機会を作って行ってみます。
菊 | 2011年2月6日 22:39プリさん毎度ぉ~
やはりみなさん満足いく一杯みたいですねぇ~
TVに出すぎて行列が増えまくらないか心配ですね・・・
トミー級の行列店になったら今みたいに気軽に行けなくなってしまいますからね~
ほんとにここの美味しさといったら・・・って感じですね。
一度しか訪問してませんが、その一杯ですでに虜になってしまいました。
きっとこいつに出会うことはないんでしょうが、また別の一杯に出会える日を楽しみにしてます。
ぷちおやぢ | 2011年2月7日 00:34プリさん、まいどぉ~
これウマシングですよねぇ~w
正直、自分も食べる前まではそんなに
期待値高くなかったんですけど、
一口スープを飲んで突き抜けましたねぇ~
もう二回行こうっと♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年2月7日 05:49どもです~
いや~この鶏白湯美味しかったですね~
でもTV撮影残念でしたねw
ビヨンセ | 2011年2月7日 07:12あははは全国デビュー出来ずザンネーーン。
でも、12chったら全国放送?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年2月7日 09:26ども~
臨場感あふれる素敵な画ですねぇ~
あー早く再訪したいなぁ~(^^)
YMK | 2011年2月7日 09:47こんにちわ~
やっぱり行かれましたか~
予想通りの美味しさですね
そのうち行きます!^^
voice50 | 2011年2月7日 12:43こんばんはー
全国デビュー残念でしたね
店主の鶏を使う旨さは群を抜いてそうですね
キング | 2011年2月7日 22:37どうもです☆
美味かったっすね!!
また食いたいっすわ☆
並びに行かないと!!
PK | 2011年2月8日 03:14くん、おはようございあす!
行列がいっちゃん足が遠のく原因ですね~。
今でさえ、気軽に行けない!?
プリティ | 2011年2月8日 06:55つくし野ラーメン隊1号さん、まいどおお~。
ウまいちんぐぅでした!
もう二回、、、ワタクシも狙ってみようかしらwww
プリティ | 2011年2月8日 06:55さん、おはようございます。
コイツ、旨かったですね!
ですが、やっぱりTVですわ。
コメントも用意しといたのにぃ~~~w
プリティ | 2011年2月8日 06:55まるまる(°…°)四隅踏破さん、悔しいッス!
12ch、、、全国ぢゃないのでしょうか??
プリティ | 2011年2月8日 06:56
プリティ
じゃい(停滞中)

junjun
りるは

本日 12ch が貧乏脱出大作戦の撮影に入るとのことでピリピリムードの中、修行されている二店舗の店主さんの頑張りが新鮮に映るね~♪
(削除)… 我がイパーイがやって来た。
ほほ~ぅ、スープ黄色いですね~。
ニホイも鶏のカホリがキテマス、キテマス。
では頂いてみましょう。
レンゲで一啜り。。
ハイ。、チュバ~ン!!っと鶏の旨味MAXで口ン中にいきなり広がる。
う、、、旨いぢゃないかぃ。。。
正直、デフォの清湯塩に魚粉抜いた程度を想定。
それでも旨いに決まってるぢゃん!っと、カナ~リ、ハードル上げての突撃だったもののその期待を上回る。
鶏の旨味・甘味とっても濃厚、舌にまとわりついてくる。
その旨味もしつこかったり、強制的でない。
マロ~ッと、それでもシッカリと感じるね~。
塩の塩梅もマロ~ッで、ナイス。
胡椒入ってないと思われ。
鶏白湯ってば、胡椒がキツかったり、塩が許容ギリだったり、脂感強めだったりと、強制的な旨味で、それでも
旨い旨い喰っとったのだが、ココんとこの鶏白湯はなんか次元がちゃうんだよねぇ。。脱帽。
麺は中・平打ちピロッと麺。
冒頭では白い部分が多く、固すぎ?っと思う程の食感バソッとも、中盤からパツパツとナイス食感。
グラビア撮影に精を出し過ぎてたが、普通に喰うとチョイ固めかも。
足も早そうだが、普通に喰う分にはデフォで 150gくらいだっけ?時間も掛からないので好みにもよるが
パツパツくらいで提供してもエエかもね。
具ゥいっとこ。
チャーはデフォにプラスしたミックスチャー。
ピンクチャーの食感と濃厚スープにも負けない豚旨味。
鶏チャーは塩・胡椒の塩梅ヨロシクおいしく頂く。
テッパンでしょう!
つくねが秀逸だった。。
大きめの椎茸と、大葉風味が普段の二種のつくねの融合や~。
(大葉ぢゃなくって柚子らしいけどw)
軟骨も大きめでコリコリ感強調。
こいつぁ旨かった!
真空低温だけぢゃなかったと、改めて見直しちゃったョ。
鶏皮も期待してなかったが旨かった。
鶏皮出すとこのと比べても、普通は結構アブラ~しとって要らないアイテムと化すが、ヤツ
スンゲーカリカリ。キッチリと脱脂が効いてて食感と旨味をアブラ~過多に成り過ぎずに堪能でけた。
旨いぢゃん!
岩海苔もフツーは、我が嗜好では要らないアイテム。
駄菓子菓子 ← パクリマクリ
これが鶏白湯と合うんでやんの!
ワロタ。“磯の鶏白湯”領域と名付けよう。
白髪な葱も旨いね。
針唐辛子は全くもって要らないアイテム筆頭だけども、効かなかったので見なかったコトにしよう。
ホタテマンが潜んでるって聞いてたけどもどこにも居らんかったな。。貝柱探してたのがアカンかったか?
つぅことでスープ完飲ごっそさ~ん。
う~ん、旨かったw
このイパーイ、ドン底(豚魚)から見事復活を果たした不死鳥や~っ!! キミマロ風
みたいな~♪、久々にテンション上げさせられたイパーイであった。
今回唯一のサゲサゲポイントは、12ch クルーが遅刻して喰ってる間に撮影が間に合わなかったコトか。
ワタクシの華々しく全国デビュー飾る計画が台無し~。。( -"-)
【12ch の遅刻】-2