SBTさんの他のレビュー
今日は。遅コメすみません~。
一言、「ちゃんぽん」の概念を覆すスープカラーですね~。
中々良さそう、・・・「いっつも食えるちゃんぽん」なオーラを感じます・・・。
昼飯専門 | 2011年2月8日 10:20昼専さん、どうもです。
こちら、上の野菜類を除いたら昔ながらの中華そば、という感じになりそうですよね。
しつこくないのでいつでも食える、あきない一杯といえそうですね。
SBT | 2011年2月9日 19:17こんばんは。
僕も「彦根」「ちゃんぽん」ときて「チャンポン亭」を連想し比較レビューを期待しましたが、期待通りです、ありがとうございます。
スープの色はこちらの方が濃く見えますが、こちらの方が優しい味なんですね。
>こちらもカレーラーメンがあるようで試してみたくなりました
さすがカレー好きですね、でも彦根って遠いですよ?
ktsdc | 2011年2月9日 22:25ktsdcさん、どうもです。
そうですね、こちらの方が昔ながら度が高いという感じですかね。
こちら、遠い上に近くには魅力的なお店も多いのがネック?でしょうか…
SBT | 2011年2月11日 16:51
SBT
タム6000

しばし待って運ばれたチャンポンですが、こんもりと野菜が盛られており、なかなか旨そうなビジュアルです。スープはあっさりとした透明度の高い鶏ガラ醤油と思われ、少し滋味深い味もしました。麺はやや太めのストレート麺で、丸みを帯びたビジュアルに、すこし柔らかめでソフト麺に近い食感で野菜のシャキシャキ感と対象的で良いと思います。その具はもやし、キャベツ、ニンジン等の野菜類に豚肉で、いずれも大きめにカットされてシャキシャキ感が残っています。さらにその上に春菊、きくらげがのっかります。
やはりちゃんぽん亭の味に近いですが、こちらの方がよりシンプルでやさしい感じのする一杯でした。お店の雰囲気も良かったです。こちらもカレーラーメンがあるようで試してみたくなりました。ごちそうさんです。