どうもです!
油そばをいただいたとは!
うらやましい!
私はまだ頂いていないのでこれを見るたびに思ってしまいます。
ちょっと引っかかるところはあるようですが、それでもいいものには変わらないようですね。
じゃい(停滞中) | 2011年2月6日 10:01こんにちは。
自分はこの店で初めて油そばを食べたとき
麺が物凄く美味しかったのを記憶しています。
あ~また食べたくなってきました。
ayashi | 2011年2月6日 10:08今日は美空で御座います
生卵ば知らんレブアも市原くんだりに居るけんね
美空ひるびり金次 | 2011年2月6日 15:43こんにちは~
確かに見た目シンプルで優等生的な油そばですよね。
私も初訪問のときには油そばを頂きましたが、味やチャーシューは絶品と感じた記憶があります。
コチラのお店の営業時間がビミョーに変則的で訪問しづらいのですがいつかまた食べに行きたいと思っております。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年2月6日 17:10ども。
あっれぃ~
この時間帯ならガラガラっすか。
いいこと聞いたど。
早く飲みたい。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年2月7日 08:11ども~
こちらは外しませんねぇ~
大好きなお店っす(^^)
YMK | 2011年2月7日 10:48こんにちは。
先日こちらのお店にはリベンジさせてもらいました。
おいしかったです!
この頃かなり待ちがなくなりましたよね~ こちら・・・
Stag Beetle | 2011年2月7日 14:58おはよーございまっす!
僕ココのコレ、超大大ビンゴのMAX99点やったんすよね~
また食いたい!、、、けどつけも食わなきゃなんすよね~、悩むう~
FUMiRO | 2011年2月8日 08:58どうもです。
ビジュアル寂しいので肉増し必至ですが,そうすると900円になっちゃうんですよね。
たれや麺は旨いのですが……。
平日,昼の部終了間際だとそんなに空いているのですか。
つけ麺食べに再訪したいです。
Ra.Ibasen | 2011年2月9日 22:41
3ちゃん
ぴろリポ
NORTH
レインマン
mocopapa

昼の部閉店間際の14:25分到着。。先客2とガラガラ!(^-^)g””
早速表記食券を購入し、カウンター席へ着席していると滑り込み入店の団体さんが来られ、ほぼ満席の盛況となりました。
さて、着席から凡そ8分で登場。。
肉増しとは言えども、ビジュアルはシンプル且つ整然と。。久しぶりのピンクチャーですよ~(^^)
チャーシュー以外はネギとメンマが鏤められ、貝割れが添えられています。生玉(黄身)は別皿提供です。。
タレは先に投入しているようで、混ぜないと本来の味わいにはなりませんが、敢えて麺をチョイと食べてみました。。
(・υ・)``ホォー
表層滑らかなネットリ系。。柔らかいと思いきや、粘り腰のあるモッチリ麺。。単体でもかなりの旨さですね~
中太ストレートで麺量250gとのことですが、サクサク麺が無くなって行きます。
その後、黄身を壊さないように混ぜ込んでゆくと、底に溜まっていたタレがすぐに馴染んできて麺の色が妖艶に変わります。
醤油ダレは所謂溜まり醤油的なベースに動物系のエキスが効いた、濃厚醤油ダレ。。だからといって塩分が効きすぎていることもなく、ネギの清涼感。メンマの甘味等々を一手に引き受けて絶妙な味わいを引き出してます。。
中盤から、生卵を解して軽く混ぜてゆくと更にネトリとした粘度を発生。。Ra.Ibasenさんも仰ってましたが、マヨネーズのような感じも出てきますね~
マヨネーズは卵黄+油+お酢ですので、当たり前と言えば当たり前なのですが。。
チャーシューはやっぱり旨いですね。。。ローストされたかのような仕上がりは、最近流行の低温よりも好きかなぁ~
旨いのですが、肉増ししても量的にはかなり物足りない感じなのがちょい残念ですね。。
終始夢中のうちにサクッと完食。。スープ割出来るみたいでしたが、そこまでタレが残ってなかったので、そのままご馳走様~~~これも旨いですね~(^^)
ただ何かこう、もう一つ盛り上がりに欠けるのも確か。。何ででしょうかね。。
肉増しで900円。。
ラーメン、つけ麺は別にして、こと「油」に関しては優等生な部分ばかりではちょっと駄目な様な気もします。。
非常に旨いのですが、自分の中ではワクワクしたものが余り感じられなかった部分があったと思われますね。