平日、17時半、お店はガラガラだった。(先客1名、後客2人)二郎の汁なしは食ったことがないが、ここの汁なしには、二郎ポサが強く感じられる。汁なしとあるが、油そばのようではなく、汁が結構ある。通常のラーメンの1/3~1/2位の量が、食べ終えるときに残った。スープは、脂と醤油が濃い。ブレたときの「野猿」のように舌に突き刺すような醤油ショッパサ。最初は良かったのだが、後半は辛かった。スープはイマイチ。麺は平打ちの太麺で、ワシワシ感があって、なかなかイイ感じ。量は、かなり多い(300g位か?)。スープが良ければ美味しく頂けたと思う。野菜の上に生卵が載ってイイ感じ。叉焼の方も良く出来ていてる。6周年記念価格で600円となっているが、通常価格の700円でも内容的には通常の二郎よりもCPで秀でていると思った。CPの良さが光ったので、今回の評価は、80点とした。並ばずに、綺麗な環境で、二郎より安い値段で食えるのだから嬉しい。スープのショッパサはブレかもしれないので、もう一度、トライしてみようかな?
buribriさんこんにちは~ 私の時もショッパさもありましたが、生タマネギトッピングがかなり効果的でしたよ~。 J関内なんかは汁なしと行ってもかなり汁(脂)が多いいので、ここのも非常にジャンク度が高く感じられました。 それにしても600円はいいですね。
すいか様 こんばんわ いい情報ありがとうございます。 次回は、生タマネギ トッピングでトライします。
CPの良さが光ったので、今回の評価は、80点とした。