「6周年感謝ラーメン(汁なし晴二郎・ニンニクハイミー)+超長期熟成」@背脂煮干そば 晴の写真通常700円が記念価格で600円です。

背脂を非常に上手く使っている。
ビジュアル的には脂っこそうだが、実態は見た目ほどでもない。ガッツリなんだけど、モヤシと生タマネギの効果が大きいのか想像以上にサクっと食えました。

太平麺はモッチリ系の食感で、背脂ダレにもよ~く絡みます。量的にもボリューミー。

チャーシューは小さいサイコロタイプが7~8個。値段を考えたらこんなもんか。モヤシ・万能ネギ・タマネギはいい感じで清涼感を与えてくれる。黄身、混ぜたらもう分かんないw。メンマも背脂ダレに埋もれてました。

そして200円トッピングのコンフィ。
厚さ2センチ弱。若干香辛料系の香り。表面はカリカリで中はシットリ。だけどちょっと筋っぽいお肉でした。まあなんでこれなのかは不明ですが、ネタづくり的にはよ~ございましたw

トータル、センスあるJインスパイア。値段を考えたらかなりいいんじゃないっすか。店員さんにニンニク追加をお願いしたら親切に小皿で提供してくれたり、雰囲気もいいですね。
但し、食後6時間ほど只今経過しましたが、舌がまだヒリヒリしてる事を考えれば、ハイミー増しはちょっと失敗だったwww

ニンニク3連ちゃんですね。

同傾向ものを続けていただくすいかさんならではの選択。
次はどんなものが出てくるのか楽しみが広がります。

コンフィは>ネタづくり的にはよ~ございました
すいかさんらしいですね。

汁なしには小ぶりのブロックの方が合うと思います、やっぱ。

もなもな | 2011年2月3日 18:28

すいかはん、まいどぉ~

ビジュアル的に魅かれる一杯ですわぁ~
コンフィを齧りながら
ビールが飲みたい年頃ですね♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年2月4日 05:53

すいかさま おはようございます

見た目より良いとのこと。
この手のラーメン大好きなので、追従必至です。

buriburi | 2011年2月4日 07:14

もなもなさん→
>同傾向ものを続け
意識してなかったんですが・・・www

つくし野はん→
コメありがとうございます。
>ビールが飲みたい年頃ですね♪
うん♪

buriburiさん→
コメありがとうございます。
貴殿アップのデフォラーメンも食いたかったんですが・・・次回のお楽しみです。

すいか | 2011年2月5日 14:11