ぐっちおぐっちさんの他のレビュー
こんにちは!
二郎@目黒は、一度だけ訪問→定休で未だに未訪問ですが。。
う~ん。これは残念な感じでしたね。まるでラーメン大ってw
かなりの無念さが文章から伝わってきます。。。
> カネシ補給に明日も二郎詣りだ!さて、明日はどこ?
同じ系統で無念を晴らしたくなる気持ち、分かります^^;
すいん | 2011年2月7日 08:47おはようございますー
うーん、ちょっと残念な一杯だったようですね。
コチラはメルマガがとても面白いんですよね。
ただの臨休情報でも時事ネタを絡ませて毎回非常にユーモア溢れる内容です。
ってラーメンと直接関係無いですねw
ワタクシもそろそろカネシを補給しないとです!
☠秋☠ | 2011年2月7日 09:14どもです!
直系唯一のワンコインラーメン。
貴重な位置づけで、個人的にも好きなお店なので
チト残念な結果でしたw
YMK | 2011年2月7日 09:33どうもです!
実は土曜に行こうか迷って、結局止めましたw
す、土日に食べられる二郎って少ないんですよねぇ。
味は評価が分かれてますよね。
まぁ、ワンコインと割り切れば良いんじゃないんでしょうか?w
corey(活動終了) | 2011年2月7日 12:47すいんさん、こんにちは。
すいんさんは、こちら未訪ですか。
積極的訪問はオススメできません・・・
いや、ホントにらーめん大でしたよ、嘘偽りなく。
今日は、一之江へ行ってきましたが、メグ二の無念は
半分位はらしました。
ぐっちおぐっち | 2011年2月7日 14:58秋さん、こんにちは。
えっ?ここのメルマガ登録してるんですか?
家から近いわけでもないのに何故?
でも、メルマガ面白そうですね。
メルマガ同様、ラーメンも面白くして欲しいです・・・
ぐっちおぐっち | 2011年2月7日 15:00YMKさん、こんにちは。
昨日は、多少ブレもあったんでしょうかね?
でも、ちょっと残念でした。
YMKさんが評価していらっしゃるのなら、
また出直さないといけないですね。
次回は、車で夜中すっ飛ばしてみたいです。
ぐっちおぐっち | 2011年2月7日 15:02coreyさん、こんにちは。
coreyさんも最近はカネシ切れじゃないですか?
ブクロ以来しばらく、二郎のレポ見ないですね~。
土日遅くまでやっているのはありがたいのですが、
ワンコインでもワンコインとしてやりきれない何かが
ありました。
土日は、J系だと富士丸がいいですかね~・・・
ぐっちおぐっち | 2011年2月7日 15:04あら、結構厳しめですねぇ。
貧乳ですし、小だと普通のラーメン屋とたいして変わらない量ですし。多摩地区の暴力的な直系を食べ慣れた方には完全に物足りないかも。。
こちら、何度か行ってますが、麺の具合も、スープの味も、とにかくブレ幅がデカイ!
これまで「ウンマー!!」となったのは1度だけです。。。
でも、その味が忘れられなくてまた行ってしまうんですけどねw
タム6000 | 2011年2月7日 23:16タム6000さん、こんにちは。
なるほど、ここはブレ幅が凄いんですね。
ということは、私が行った時は、かなりの下ブレだった
ということで納得したいと思います。
土日遅くまでやっているし、車でも一本で行ける所なので、
また行ってみたいと思います。
ぐっちおぐっち | 2011年2月8日 11:25
ぐっちおぐっち

ケーン
いぜず
まー
マサキング

以前の会社の同僚がメグ二は最高!なんて言っていたが、果たしてどうか?RDBの評価はいまいちのようだが…
目黒駅からひたすら歩くこと10分、22:32到着(遠いよ!しかも帰るの大変だし…)外待ち6名に接続、後客8名。日曜のこの時間でもこの並び…初訪なので混んでるのか混んでないのかよくわからない。
22:40店内へ入り、着席。
22:45小ラーメン豚入り(麺硬め、野菜、ニンニク、カラメ)とご対麺。う~ん、ビジュアル的には全くそそられないけど…
まず、麺を引きずり出す。太麺というより中太の若干ウェーブ、低加水。今まで食べた直系の中でも一番細く、尚且つ味わい自体もいまいち…細くても厚みがあればまだ良いのだが、厚みもなくピロピロしていて食感が悪い。これは、ちょっと残念な感じ…
次にスープを啜る。これまた、いまいち…豚の出汁は薄く、まるでらーめん大だよ、これは…貧乳ではなく、非乳化カネシ超強調型。貧乳ではなく非乳化なので、まさしく女性で言うまな板なのだよ(爆)その代わり、カネシだけはえらく攻撃的でソリッド。これは、いただけないよ。まな板だけは、女性もラーメンも私は受け付けません!
最後に具。野菜はシャキとクタの中間位でもやし8:キャベツ2の割合。しかし、盛りが少ない、ありえん…豚は固形物が2個。値段が安いから豚入りでもたった2個なの?しかし、これもいただけない。パサパサとは言わないが、それに近いもので二郎というより大の豚っぽい。
正直、非常に残念な一杯。何年も前に歌舞伎で食べた時よりひどいショックを受けた。これは、まさしくらーめん大ですよ。この程度なら、ブクロの大でいくらでも食える。
帰りの権乃助坂の上りが辛い…不味かったから余計に辛い。これは、栗東の坂路より勾配がきついかも知れん。
あまりにも残念だったので、カネシ補給に明日も二郎詣りだ!さて、明日はどこ?
麺26点 スープ26点 その他14点 合計66点 (29杯目)