「ちゃーしゅーめん 替玉」@麺屋 蓮花の写真連チャンで来ちゃいました!昨日は奥さんも一緒で!!

予定通りチャー増しで!息子はお子様らーめん、嫁さんは味噌豚骨!

いやいややはり美味な塩豚骨!!
今日は溶けた背脂より液体油が多いかな。

麺との絡みに発見と確信があった今回。
スープを持ち上げて口に運ばれる麺を噛むとふくよかな甘味を感じます!
そう言えば麺を食べてる時に前回もこの甘味を感じた気になり思い出しました。
塩豚骨にまるで溶き卵を溶いたような甘さ・・・卵麺の力が!!強い卵白の甘味を含んだ麺がスープとトランスフォームして旨い甘さを引き立て、この一杯のまろやかな印象に拍車をかける。

チャーシューは三枚。一枚100円増しか。
いささか前回より薄味に感じたのは気のせいか?一枚一枚の厚さもやや前回より劣る。
ただ質感は抜群だし、贅沢な話をしただけであって、あくまで提供された三匹の豚ちゃんは美味い子達でした(笑)

スープを持ち上げ完飲。
あれ?前回感じた魚介風味がほぼ皆無に感じる。
どうだろう?ここまで全くだと前回の印象に自信がもてない。
今回は途中嫁さんの味噌スープを旨いx2て飲んで口の繊細機能を失ったかもな。ま、隠し味程度のための魚介粉だろうし、美味しかった事は間違いない!

息子も「ここは美味しいんだよね!行こう!」て行く前に定食屋行こうとしてた両親を振り切って来たぐらい。最近ラーメンコールが息子の口から復活してきたから嬉しいんですけどね。

味噌好き奥さんは「美味しいx2!麺も凄く!」て喜んでました。コチラ太麺でしたね。味噌も味わい濃ゆく豚骨とブレンドしかなりなものでした!!
次回は豚骨味噌で行きます!!

80000さん こんにちは!

>連チャンで来ちゃいました!昨日は奥さんも一緒で!!

ずいぶんと気に入ったようですね。

相模原方面に行く機会がなくて残念です・・・・

ヨコべー | 2011年2月8日 14:37

こんにちは!
気に入ったのは自分だけでなく息子も。
そして今回で嫁もです!!
立地的にも車で行き易いので頻度増えそうです。
3SOと交互かな(笑)

80000 | 2011年2月8日 15:58

80000さん、どうもです!

早速、連チャンしちゃいましたねぇ~w
やっぱり子供は好きなものであれば
何度でも行きたくなりますもんねぇ~
うちの子もROZEOなら何も言わずに
付いてきますけれども、
他のお店だと「ガスト」にしろだの、
「すきや」にしろだの、抵抗感を
見せつけてきますからね(笑)
それにしてもお肉の写真がたまらないです♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年2月9日 05:40

KMです。
続けて行かれましたね。

こちら、行こうと思っていたのですが、忘れてました(笑)。
頭の性能も落ちてきています。
忘れるのも、生きる能力の一つなのですが、肝心なことも
忘れるようです。

豚骨ラーメンはやっぱり麺ですか?
玉子の甘みですか。いいですね。
そういえば、小麦粉自身から感じる甘みが好きなんでが、
その甘みも強いのでしょうね。
特に加水が低いと感じますね。

魚介系の風味がするのですか。
なかなか個性的なんですね。
古淵を通ることもあるので、忘れないようにします。
以前はイトーヨーカドーやジャスコ、トイザらスもよく
行きましたよ。

KM | 2011年2月9日 08:00

こちら、オープン当初から注目はしていたんですが、今のところ未訪です。
80000さんの高評価連発、とても気になります。
レポを拝見すると、同じ塩豚骨の岩佐に通じるものがありそうですね。
チャーシューは小川風だったりすると嬉しいかも。
近々追随します。

NSAS | 2011年2月9日 21:56

80000さん こんばんはw

何と2連荘とは!
私もこのお店気に入りました。しかし早くも並びが出来る店になってしまったとは…気に入った店の人気が出るのは嬉しいけれど、混雑で食べるのが難しくなるのも辛いところ。
何故かここのところ塩豚骨の良い店が立て続けに開店していますよね。不思議なものです。
この店のスープの豚骨出汁の良さと微妙な甲殻類風味は私のツボでしたw
ちなみに私は替玉よりもライス投入が好みです^^

TJ | 2011年2月10日 00:15

☆つくし野ラーメン隊1号こんにちは!
子供の方がハマった時はヤバいですからね。。。

>「ガスト」にしろだの、「すきや」にしろだの

一緒です(笑)マックに牛丼にパスタ~!!が候補に上がりますトホホ。
ROZEOは一度は家族で行きたいものです!

☆KMさんこんにちは!
何をおっしゃいますか!かなりハイスペックだと思いますよ!適いません(笑)

>豚骨ラーメンはやっぱり麺ですか?

いままで感じた事ないですけどね。豚骨細麺は茹で加減で左右されて、微量なため感じる暇なくなくなりますから。
ただコチラの麺はスープと一緒にモグモグすると・・・玉子が満載に感じたのですよ~!
古淵イトーヨーカドーは週一行ってるかもです(笑)

☆NSASさんこんにちは!
やはり気になってました~?ならば自分はここをオススメしますよ~!
新店らしく味だけでなく店作りも優れていて!
岩佐よりは化調低めにおとなしめなバランスです。
小川や岩佐なチャーに通じるとこもありますが・・・どうだろう?
ご主人はどちらで働かれてたのかなぁ?

☆TJさんこんにちは!
TJさんの後押しで行ってみたら・・・喜びの出会いでしたよ!

>スープの豚骨出汁の良さと微妙な甲殻類風味は私のツボでしたw

やっぱりいますよね甲殻風味!?
二回目、味噌のスープを口にして完全にわかりませんでした。
ちなみに味噌!美味いですよ(笑)
雑炊スタイル確かに合いますね!

80000 | 2011年2月14日 13:34