言うべきじゃないのかもしれないけど、
ここがデフォルトでも大盛りなのは有名ですよね。まさか知らずに入ったとは思えません。
そして、自分で野菜増しを注文しながら量の多さに文句を言うのっておかしくないですか?
「いつも通り」の野菜増しを頼んだら「サービス分」と称してまわりが引くほどの量を
もられて、苦労して完食したけどもう行かないってことなのかな?
>「サービス分、お残しなしでお願いします。」
一見の客にこんなこと言うような店ではないと思うし、「いつも通り」と書いてるから
むしろ常連かそれに近いのでしょう。それで言われたとすれば、いつも増しで頼んで
おきながら残しているから、残すなら増しで頼むな、という店側のメッセージなのかな?
もしそうなら、大人気ないことする店だとは思うけど、客の側にも問題あると思うから
なんとも言えないですね。
ひもじぃ | 2007年2月10日 10:45>言うべきじゃないのかもしれないけど
たぶん、誰かしらコメントをしてくるのでは、と思ってました。
>いつも増しで頼んでおきながら残しているから、残すなら増しで頼むな
>客の側にも問題ある
ちなみに過去20回近く行ってますが、野菜増しで残したことはないし、
店側もそのときによって野菜の量を変えるようなことはしてません。
書いた通り、野菜ダブルくらいの量です。
>自分で野菜増しを注文しながら量の多さに文句を言うのっておかしくないですか?
客の立場をどうお考えか甚だ疑問です。
なぜ客がマナー以外で店に従わなければならないのでしょう。
では角ふじ系列の店では野菜増しを頼むとその時の店の機嫌で野菜の量を増やしたり減らしたりするのでしょうか?
それに対して客は従わなければならないのでしょうか?
私は山勝以外にも明神、匠神、天神(閉店)にも行ってます。
一応、角ふじのルールはわかっているつもりです。
しかし、このサービスは裏切りです。
ちなみに誹謗中傷かと受け取る人もいるかもしれませんが、
これは事実です。
やっぱり言うべきじゃなかったかもしれませんね。ただ、状況がちょっとつかめなかったので
確認したかった部分もあり、ついつい書き込んでしまいました。サービスと言いながら拷問に
等しい行為をされては、誰だって気分を害すのは当然でしょう。
ただ、そんなことをされたNOTCHさんがその場でお店の方に抗議されたという記述が
無いのですが、そのあたりどうだったのか、できれば教えていただきたいと思います。
ひもじぃ | 2007年2月20日 00:30

和麺ちゃん

shimofusa
がっち

「山勝角ふじ」というラーメンやに行きました。
佐貫大勝軒系で、二郎っぽいらーめんの店。
そして、いつも通りらーめん野菜増を頼みました。
いつも通りだと野菜ダブルくらいです。
それでも器よりも高く野菜が積み上げられるのだから、
ふつうの人はビビる。
待っていると、らーめんが作られていきます。
器にカエシを入れて、スープを入れ、
ゆでられた麺が入っていきます。
「ニンニク入れますか?」
これを言われたらもうすぐ完成。
野菜増なので、普通より多めに野菜が盛られるのですが、
いくら野菜を盛っても持ってこようとせず、
ついにはゆでざるに入っていた野菜を全て載せました。
ゆでざるって、直径50cmくらいあるんですよ。
「いや、ありえないでしょ。」
見た目は巨大ソフトクリーム。
そして、ようやく持って来たと思ったら、
「サービス分、お残しなしでお願いします。」
はぁ!?
誰がそんな大食いに挑戦しますか?
告知なしにそんなことやられたら唖然としますよ。
まわりの人達も
「この人大食いなの?」という視線。
結局1時間くらいかかって食べましたが、
こんなにまずいらーめんは史上初です。
言っておくけど考えられない量ですよ。
サッカーボール2こくらいです。
らーめんやを出たあと、自分の体を案じて吐きました。
もう二度と角ふじには行かないでしょう。
さよなら。