どもです!
坂戸に軍配があがったようですねぇ~
久しく醤油シャバ系つけ麺頂いてないので
近々狙ってみたいです!
YMK | 2011年2月10日 08:22宮原は未訪です。
酢抜きがいいんですかー。
ワタシも行くときには肝に銘じておきます。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年2月10日 09:23どもです~
宮原にもあったんですね~
でもまずは坂戸から行ってみたいと思います。
酢抜きが出来るのはいいですね。
ビヨンセ | 2011年2月10日 09:43こんにちは
宮原にもあるんですね~。でも行くならやっぱり無理しても坂戸ですかね。
こんばんわ~
酢抜きは間に合いませんでしたか~
此方は昔から何度も訪問してますが、酢抜きしか食べたことが有りません。
半チャーハンとのセットもほとんどですが・・・^^
voice50 | 2011年2月10日 23:36皆さんコメントありがとうございます
>YMKさん コメントありがとうございます
そうですね 今回は坂戸も茹でたて麺を頂けたので!!たまに坂戸は麺作り置きの場合があるので
ご注意を!
>まるまるさん コメントありがとうございます
宮原の駅すぐそばにあります ただ未確認ですが夜営業ないかもです 今度、確認してみますね
>100さん コメントありがとうございます
そうですね 私の中では丸長=坂戸って感じですね
>vocieさん コメントありがとうございます
連食しちゃったので…間に合いませんでした(涙)でも、納得出来ますね
坂戸はほとんど?全然ですかね?酢入ってないんですね 学習しました
こう | 2011年2月11日 02:01おはようございます。
人間ドック前に連食ですかぁ~w
宮原にも「丸長」さんがあるとは知りませんでしたぁ・・・
確かにやや麺が黄色っぽいですね。
軍配は「坂戸」にあったようでレポートお疲れさまでした。
久しぶりに「丸長」さん。食べたくなってきましたぁ♪
バスの運転手 | 2011年2月11日 08:38こんにちは~
自分丸長さんいったことないです・・・涙!
宮原に系列店があるんですね。
宮原試してから坂戸店をチャレンジしてみたいです。
mac | 2011年2月11日 12:07すみませんコメント頂いて・・・
>Macさん 出来れば坂戸に行かれては・・・ただ時間もまた火木土だけなんで
ハードル高いですが
>バスの運転手さん 坂戸の麺の方が好きですね 特に茹で立ては格別かと
こう | 2011年2月16日 01:14
こう
イッチー
麺遊草子
パットの星☆彡
メシマス・メニホーソ
SARU36

【ラーメン同門対決!!坂戸 vs 宮原】 宮原の巻
9日は人間ドックなのに連食で、宮原駅前にある此方へ
昨年末以来の訪問です 先客1名 後客2名です
此処のおすすめは”半チャー+つけめん”のようですね
サラリーマン風の方の大半が此の商品を注文してますね
連食なので”つけめん”だけにします 一応、自嘲したつもりです
宮原の良い点
1.作り置きしない事ですね
注文が入り店主が麺を茹ではじめます もちろんチャーハンもです
2.坂戸より店主が若い
二代目なのでしょうかね?
3.駐車場がある
店舗横に4台停められます
4.テーブル席がある
5.半チャーが食せる
そんな事を考えていたら配膳されました さていただきます
麺は平打ちの縮れタイプでやや黄色いです
中華麺とはいかないですが、やや弾力があるタイプです
つけダレは鶏ベースのシンプルなもの
そこにお酢や一味唐辛子が入ったもので一見坂戸店と変わらないです
でも、食してみるとカエシの醤油なのでしょうか?酢の量なんですかね?
どことなくバランスが悪いような気がします
中には刻みネギと短冊チャーシュー、メンマが入ってます
全体的にはいいのですが、やっぱり坂戸を食してしまうと坂戸を選んでしまいますが
宮原のお店にも良いところあります
そう言えばvoiceさんのコメントに”酢抜きが好き”ってありました
今度はそうしてみます
ごちそうさまでした