2/9(水)22時頃訪問。先後客10名弱。開店以来にHAGGYへ。営業時間が延びたんですね。すっかり地元に根付いて人気店の様子。未食のつけ麺をいただきました。さらさらスープの、あっさり醤油つけ麺です。甘味、酸味はさほど強くないので大勝軒とも違います。ハチミツが入ってるそうですが、甘ったるかったりはしません。あくまで隠し味。辛味が結構強めにあります。出汁は鶏ベースに、節類などの魚介のバランス系、と思われます。良い出汁が取れてると思いますが、醤油味が強すぎるかな。ちょっとしょっぱいです。あっさりつけ麺で化調に頼らないとなると、どうしても味が濃くなってしまいますね。油っぽさはまったくなく、さっぱりしてます。たくさん入ってるネギが、さらに清涼感を醸し出します。麺は多加水の平打ち。かなり加水高くつるつるした麺です。弾力がありぐみぐみとした食感。コシが強くあります。麺は美味しいですが、もう一つスープと絡んでこないです。チャーシューはつけダレの中に割といっぱい入ってます。味はよし。トッピングのチャーシューは麺側に乗ってます。冷たく脂っこい。何だか初訪のときより、トッピングのチャーシューが小さくなった気が…。この量で200円増しはCP良くないかも。味玉は半熟で美味しい。最後にスープ割り。味が濃かったので2回薄めてもらいました。節の豊かな風味があり美味しい。このつけ麺も全然悪くはないんですが、ここはラーメンの方がおすすめですね。初訪の方はまずはラーメンを食べて下さい。この辺の店にしてはお高いのが難ですが、調布市で最も洗練されたラーメン屋です。
開店以来にHAGGYへ。
営業時間が延びたんですね。
すっかり地元に根付いて人気店の様子。
未食のつけ麺をいただきました。
さらさらスープの、あっさり醤油つけ麺です。
甘味、酸味はさほど強くないので大勝軒とも違います。
辛味が結構強めにあります。
良い出汁が取れてると思いますが、醤油味が強すぎるかな。
ちょっとしょっぱいです。
油っぽさはまったくなく、さっぱりしてます。
たくさん入ってるネギが、さらに清涼感を醸し出します。
麺は多加水の平打ち。
かなり加水高くつるつるした麺です。
弾力がありぐみぐみとした食感。コシが強くあります。
麺は美味しいですが、もう一つスープと絡んでこないです。
最後にスープ割り。味が濃かったので2回薄めてもらいました。
節の豊かな風味があり美味しい。
初訪の方はまずはラーメンを食べて下さい。