千葉県代表、つかたさんが千葉県としてみなしていない松戸の採点をしていましたので、記念として私も採点をさせていただきます。 ここは千葉じゃないので、パスポートは必要なく、都内から外環を走るとすっと行くことができます。千葉の場合は税関とか色々とうるさいので、私は敬遠をしているんです。 行列が凄いので、近所で時間をつぶして1時間後に再チャレンジしました。やはり余裕が大事。行列をする時間があったら、自分の仕事で、1億円くらいの商談をまとめておかなければいけません。 数億円の商談をまとめて(という夢を見ていただけですが)改めて行くと、行列は無し。すぐに私の後が行列になりました。 カウンターだけのお店が清潔感があって好みです。製麺機もこれ見よがしに置いてあります。 カウンターに登場したラーメンは、いかにも美味しそうで、豚骨魚介のスープを一口。なんかスープに異質なものが混じっているような味でした。それがスープの邪魔をしています。一体何なのかわかりません。 丸いストレート麺は私の好みでは無く、単に小麦粉を食べているという味です。チャーシューだけは特筆すべき美味しさでこれは立派でした。 レベル的には相当な力量があることは認めざるを得ません。都内であればかなりの行列店になるでしょう。ただ、値段も相当なレベルであることも認めます。
ラーメンの評価はともかく >千葉の場合は税関とか色々とうるさいので っていう表現は千葉県民として非常に不愉快です。
千葉県代表、つかたさんが千葉県としてみなしてい
ない松戸の採点をしていましたので、記念として私も
採点をさせていただきます。
ここは千葉じゃないので、パスポートは必要なく、
都内から外環を走るとすっと行くことができます。
千葉の場合は税関とか色々とうるさいので、私は敬遠
をしているんです。
行列が凄いので、近所で時間をつぶして1時間後に
再チャレンジしました。やはり余裕が大事。行列をす
る時間があったら、自分の仕事で、1億円くらいの商談
をまとめておかなければいけません。
数億円の商談をまとめて(という夢を見ていただけで
すが)改めて行くと、行列は無し。すぐに私の後が行列
になりました。
カウンターだけのお店が清潔感があって好みです。
製麺機もこれ見よがしに置いてあります。
カウンターに登場したラーメンは、いかにも美味し
そうで、豚骨魚介のスープを一口。なんかスープに異
質なものが混じっているような味でした。それがスープ
の邪魔をしています。一体何なのかわかりません。
丸いストレート麺は私の好みでは無く、単に小麦粉
を食べているという味です。チャーシューだけは特筆
すべき美味しさでこれは立派でした。
レベル的には相当な力量があることは認めざるを
得ません。都内であればかなりの行列店になるでしょう。
ただ、値段も相当なレベルであることも認めます。