野方の味噌麺処 花道庵で検索すると表示されるため気になっていた一軒。場所が場所だけになかなか行けずにいましたが、近くに用事があったため行ってみました。駐車場はありましたが普通車なら2台しか停められません。店の中に入ると厨房に3人のスタッフがおり、カウンター席以外に畳席(4人用)が2つありました。都内のお店と違い広々としています。15分程待って着丼。スープをすくってビックリ!!濃厚とありましたが、スープの粘度が半端じゃありません。あのどろどろスープのチェーン店天下一品とほぼ同等の粘度です!!味はどうかと思い一口啜ってまたビックリ!!ほんとに煮干の香りが濃厚ですごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 本館を思い出させましたが、こちらは全くエグ味がなくとても飲みやすく本当に美味いです!!麺は中太麺で少し柔らかめでしたので、スープがとても絡んで相性抜群でした。チャーシューも柔らかくてジューシーで美味かったです。ライス(並)も一緒に頼んだのですが、お茶碗に山盛りで大盛りと食べたら大満足のボリューム。今度は味噌を食べに再訪したいと思います!!
駐車場はありましたが普通車なら2台しか停められません。
都内のお店と違い広々としています。
15分程待って着丼。
チャーシューも柔らかくてジューシーで美味かったです。
今度は味噌を食べに再訪したいと思います!!