2月10日午後1時50分に訪問。

扉を開けると、むせ返るほどの煮干の香り。臭い。店内はお客さんでいっぱい。戸を閉めて内側で待つこと5分。相席のテーブルに案内をしてくれました。その頃には煮干の臭さもわからなくなっていました。家族連れ。ご夫婦。部活から帰りの高校生2人組、そして私みたいな独り者で店の中はいっぱいでした。次から次へと順番待ちのお客さんが立って待っています。やっぱり来て正解だなと思いました。中華そばをオーダー。その間。注文とちがう物が来たという間違いオーダートラブルが2〜3件ありました。隣の高校生は文句も言わずに、そのままオーダー違いのものを、食べていましたが。2人できりもりしてるんですから、仕方ないかな???と。思いつつ。いよいよ初めて食べる中華そば。見た瞬間。味噌ラーメンかと勘違いするほどのスープの色。そしてボリューム感。そして待望のスープを飲むと。熱い。油っぽい。。。。。。次にラーメンを食べると柔らかい。うーーーん???。失敗かな。と思いつつ。周りの人がやっていたように備え付けの調味酢をタラ----とかけてみると。さっぱりして。食べれる。おいしい。。。。これならワンコイン。OK。(味が良くわからない。チャーシューが小さい。ギャバンの粗挽胡椒があればよかった。店内禁煙でないのが、残念。)通常の1.5玉分というボリューム感は最高。