■要約■美味い、スタンダードな中に光る個性。特別ではないけど丁寧な仕事ぶりをすごく感じる、チャーシューの味と全体のバランスの妙を皆さん一度お試しください。■基本情報初訪問/平日13:20/先客1人、後客1人【麺】細くて縮れた麺はパンチこそ無いですが、茹で加減が完璧です、食べた瞬間の歯触りが快感でした。程良い弾力と粉の香りが噛んだときに立つあの感じ。【スープ】鶏ガラを主としたごまかしのないスープ、塩分は最低限でしっかりと鶏や野菜が伝わってきます、美味い。油分も少なめ。【トッピング】すごいです。まずチャーシュー美味い!厚みも香ばしさもある、そして何より「生姜を効かせている」。フレーバー効果で口にした瞬間、麺とスープをぐっと引き立てます。塩分は強すぎず、この香りはしっかり感じさせる。このラーメンの上に乗ってこその巧さだと思います。…さらに半熟味玉、ほうれんそうも乗ってデフォで650円。すごいです。■総評■カウンターもないテーブル席のみのとてものんびりとした空間。しかし提供されたラーメンは確かな一杯でした。おばちゃんが「味噌とかつけめんもあるよ、また来てね」と愛想良く話しかけてくれるのも個人的には◎。皆さん一度お試しあれ、順天堂大学裏手の路地にあります。
■基本情報
初訪問/平日13:20/先客1人、後客1人