元祖ニュータンタンメン本舗 菊名店の他のレビュー
どうもです~。
いやー、でた!!!
連ちゃん^^
此方は具が前回のお店より多めなんですかね!?
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年2月17日 20:33ぬこ@横浜さん、こんばんわ!
菊名店は知りませんでした。
>ニンニクの効きも若干弱めに感じる
これはちょっと残念ですね。ニンニクの効いてないニュータンタン系は考えられません。
麺々公平 | 2011年2月17日 20:38こんばんわ~ ニュータンタンメンは結構あちこちあるんですねー
ニラとかニンニクは結構好きなんですが匂いがw
たまに箸もつけないのにいきなり胡椒入れちゃう人とかいますがどうなんでしょう?
まあ個人の好みだし構わないのですが、昔あった立ち食いそばで卓上ねぎを山ほど入れてほとんど残してた客がいたのを見て店主がぼやいてたってのがありました 食べ放題とは言ってないはず・・
茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、こんにちは。
>此方は具が前回のお店より多めなんですかね!?
前回の根岸店より若干ニラは多めに思えました。
が、前回はニラは100円増し、今回は210円増し。
値段で見るとちょっと微妙な感じですね・・・
麺々公平さん、こんにちは。
>菊名店は知りませんでした。
綱島街道をたまに使うので気にはなっていたのですが、
休日に菊名付近に行く用事がなかったこともありスルーしていたお店です。
昨晩は、「にここへ食べに行く」という無理矢理な用事を作って行きました。
>ニラ増しが210円は高いですね、野菜の価格高騰のせいでしょうか?
葱も210円だったんですよね・・・チャーシュー増しも300円でしたし
全般にトッピングが高めに思えました。
tijiさん、こんにちは。
>ニュータンタンメンは結構あちこちあるんですねー
全部で30軒くらいはあったような気がします。
ニュータンタンメン制覇の道のりは遠いですw
>実際カウンターに置かれているにんにくとか胡椒とかは自分は使わないで素で食べる事がほとんどです
私の場合、家系だと入れることが多いんですが、他のラーメンだと
胡椒をちょっと入れることがある程度でしょうかね・・・
ぬこ@横浜 | 2011年2月18日 08:30ぬこさん、こんにちは~
おっと!ニラトッピングにはまってますねw
それにしても、チェーン店なのにニラの値段が違うんですね~
その辺りが何ともニュータンタンらしいですねwww
ゴブリン | 2011年2月18日 08:39どうもです~。
ニュータンタンづいてますね!
「ニュータンタンメン本舗全店制覇」への本気度が窺えますw
あまり、全体的にブレがないような印象のしていた系列ですが、若干の違いは感じられるようですね。
ニンニクは絶対に強くなければイケマセンww
おうじろう | 2011年2月18日 14:58ゴブリンさん、こんばんは。
>それにしても、チェーン店なのにニラの値段が違うんですね~
>その辺りが何ともニュータンタンらしいですねwww
ニュータンタンって結構店ごとの違いが多いチェーンだと思います。
そのあたりもきちんと比較してみたいですね~。
おうじろうさん、こんばんは。
>「ニュータンタンメン本舗全店制覇」への本気度が窺えますw
二郎制覇ユーザは結構RDBにはいそうですが、ニュータンタン制覇はニッチそうなのでw
制覇の最大の壁は長野の上田店と宮城の仙台店でしょうかね~。
まあ、原付遠征の良いモチベーションになりそうですがw
ぬこ@横浜 | 2011年2月18日 22:43こんにちは!
ニラは迫力ですが210円は高いですね。税込200円にして欲しい
ところですw
でもこの一杯にニラはいい感じに合いそうですね~。
すいん | 2011年2月19日 13:10こんばんは、napsです。
ニラ、いいですね〜
ちょっとお高いという事ですが、安い支店はどこでしょうか?
神奈川に最近帰ってないという体たらくなのですが、もうすぐ通常のペースに戻るので、
行ってみたいと思ってます。
naps | 2011年2月19日 23:11すいんさん、こんにちは。
>ニラは迫力ですが210円は高いですね。
ニラはこの一杯には良く合いますし、盛りは悪くはないんですが・・・
これでトッピングが100円なら75点だったと思います。
napsさん、こんにちは。
>ちょっとお高いという事ですが、安い支店はどこでしょうか?
元祖ニュータンタンメン本舗 根岸店などは結構盛りも良くて、トッピング料金は100円でした。
>神奈川に最近帰ってないという体たらくなのですが、
なかなかお忙しそうですね・・・
一山超えたら横浜のラーメンも試しに来て下さい。
ぬこ@横浜 | 2011年2月20日 10:45
ぬこ@横浜
千年
SS_源頼朝@867店訪問
atom
代表

【注文】タンタンメン(700円)+ニラ(210円)。ここはニラ増しが210円とちょっと高い。辛さ指定はせず、普通を選択する。
【待ち時間】5分。
【麺】麺に関しては過去のニュータンタンレビューでも書いているとおり。麺の量も変化はない。
【スープ】見た目とはことなり辛さは殆どない。辛味というよりは風味づけという役割だ。ニンニクの効きも若干弱めに感じる。とはいえ、スープ自体はニュータンタン王道の鶏ベースの味わいが感じられ美味い。
【具】ニラ、玉子、挽肉。茹でられたニラがたっぷりと乗っている。高めのトッピング価格なので、これくらいは盛っていて当然か。何気に挽肉の量が多目に感じる。これは嬉しいもの。
【感想】トッピングの価格には不満は残るものの、味自体には不満はない。ここではトッピングではなく、味噌餃子などのサイドメニューと素のタンタンメンを食べるのが良さそうに思えた。