「汁無し豚野郎(カエシ、化調、アブラ、ニンニクマシ)880円」@野郎ラーメン 神田本店の写真「豚野郎認定への道 その2」

前回訪問した時に気になったのが今回の表題。隣に座った人が食べているのを見て美味しそうに思えたので。2月某平日14時6分、先客6人(後客6人)、店外券売機で食券を購入。7分後に着丼しました。

刻みのりがこぼれ落ちそう~、というより少し落ちちゃったw器が大きくはないので混ぜずらい。まぁ、ある程度は事前に混ぜられているので、過剰にマゼマゼする必要はなさそう。まずはひと啜り。前回の味噌ラーメンはJ系の割りには大人しめだったので、券売機にてカエシ、化調、アブラマシ券をプッシュしておいたのが良かったようです。背脂ギッシュで化調のジャンク感が強烈に反映された豚骨醤油ダレ。今回はマシにしたニンニクも効いて、J系らしい旨さ全開の濃ゆい味。そのタレでコーティングされた縮れた中太麺は硬めの茹で上がりでゴワ感ある歯応え。濃い色ついて焼きそばみたい。卵黄は埋没しちゃってますが、刻んだのりの風味が良く、タレとの一体感があって旨い!!

豚、野菜は前回食べたものと変わらないようです。今回の一杯にはメンマと味玉ハーフは入ってませんでした。麺量は多い方ではないのかな?スープがないので前回の味噌ラーに比べライトな満腹度。完食してごちそうさまです。

メチャ旨いJ系汁無しでした。味噌ラーはマイルドな味でしたが、今回は無料トッピングをマシにしただけにインパクト抜群のテイスト。神田界隈の健康状態に考慮してデフォだとカエシ、化調、アブラは少なめなのかな?w採点とは全く関係ないけれど、女性店員さんの「汁無し~」、「豚野郎~」などのオーダー確認は、言葉責めされるのが好きな人ならばパトスが迸るかもしれないと思いましたw