「野菜みそラーメン+大盛(300g) 「900円+100円」」@製麺 伊勢屋の写真今回は、課題メニューを頂きに此方のお店に訪れました。
開店間もない午前11時過ぎに店舗裏の駐車場に車を駐車して、入店です。
私は厨房が見えると思えるレジ側のカウンターに席を取り、店内を見渡すと先客は3名で後客は6名でした。
そして首題メニューを口頭で店員さんに伝えます。
厨房の奥を覗くと私が注文したメニューに使用すると思われる野菜を店主さんが中華鍋で炒めていいます。
しかし、私の席からは距離が有り後姿のため手元は良く分かりません。

注文してから7~8分ほど経った頃に、Jと見間違う野菜盛りのラーメンが出来上がって来たので、早速スープから先に頂きます。
スープは、熱くてコッテリコテコテ状態で味噌の風味が十二分に感じる仕上がりです。
味噌の風味で、基本スープの豚骨味は影に隠れて仕舞っているほどですが、中々美味しいスープです。
麺は青のりを練り込んだ中太で、軽いウエーブが付いていて硬くも柔らかくもない仕上がりです。
食感は、前回同様モチモチ感が有る美味しい麺で、コテコテスープのため絡みは抜群です。
具材は、8~9センチのチャーシュー2枚・野菜・メンマ・刻みネギで、炒めた野菜のモヤシとキャベツが沢山盛り付けられています。
又、噛んでみると仄かに甘いキャベツの味が感じ取れてシャキシャキも残っていて好い食感で、美味しいです。
しかし、チャーは冷たくて脂身の部分が多く私の好みでは有りませんでした。

当初は、一杯50円の玉子焼丼も頂こうと思って居たのですが、其方のメニューは月~金曜日までのランチとの事で注文する事が出来ませんでした。
しかし、ラーメンを食べ終えるとお腹は満腹状態で、玉子焼丼を注文出来なくて良かったと思いました。
値段設定が高めなので、評価点数は内容ほどは高くありませんが、美味しい味噌ラーメンでした。

追記;代金を払った時、100円の割引券を頂きました。
前回訪問した時に頂いた割引券は有効期限が切れていたため使用できませんでしたが、割引券が使用出来ていれば評価の数値が違っていましたね。

盛り具合がよくわかる画像ですね。二郎系を除けばスゴイ部類です。量も300gでは大満足ですね。
テイストも王道の?味噌で自分的にハマりそうな予感。寒い内に追随したいですが…。

なんた | 2011年3月3日 09:40

こんにちわ~

再訪ですね
 野菜みそラーメンはボリュームが有って良いんですけど
 やはり値段が少し高めですね
 次回はつけ麺で再訪する予定です。

voice50 | 2011年3月3日 09:43

なぜかBMしてあります。
良く良く考えたら、春日部遠征の際必ず店の前を通っていてかなり気になっていたからのようです。

近々、春日部に行きます。もちろん“珍コレ”でwww

ランディ | 2011年3月3日 12:30

こんばんわ

野菜みそラーメンは結構ボリュームあるんですね。
大盛に玉子焼丼はかなりきついと思いますよw
寒いうちにもう一回みそラーメン食べに行きたいです。
できれば野菜も付けて。

| 2011年3月3日 22:15

どうもです。

けっこうお高めのようですが,盛りがいいですねえ。
脂たっぷりのチャーシュー。スープで温めたら脂が溶けて美味しいでしょう。と脂好きな私は想像する……。

Ra.Ibasen | 2011年3月4日 23:48

こんばんは

野菜たっぷりの味噌ラーメン~美味しそうです。
この野菜量で麺300gだと、満腹ですよねw

一杯50円の玉子焼丼も惹かれましたが、平日ランチ限定なんですね。。。残念!
ブラウンもそうですが、平日ランチ限定はハードルが高いですw

パパだス(暫く休みます) | 2011年3月6日 19:21

☆こんばんは、パパだスさん。
そうなんですよ。
最近平日限定メニューが増えて、頂きたいメニューが食べられない事が
時々発生しているんです。
週末のラー食を主に行っている私には残念でなりません。

☆こんばんは、ラ茨專さん。
野菜の盛りが高いですが、それ以上に値段が高いメニューでした。
注文する時には当然解っていた値段ですが、味との兼ね合いが解らなかったので
頂いてみたのです。
又、次回は此方のお店の目玉メニューの肉汁つけ麺を頂きたいと思って居ます。

☆こんばんは、hmさん。
さんが頂いた玉子焼丼を食べたくて訪問したのですが、
土日は提供してないんですね。
私は頂く事が出来ませんでしたが、ラーメンのボリュームは満足出来る品でした。

☆こんばんは、ランディさん。
此方のお店は、岩槻インターからさほど離れてない場所の16号バイバス沿いに
在るので、目に付き易いですね。
又、春日部に“珍コレ”との事。
さんを満足させる珍コレがまた残っていたかな~。
何処のお店でしょう見当が付きません。

☆こんばんは、voice50さん。
云われる通り、支払った代金が1000円だったので其の分評価が
下がって仕舞いました。
Jの野菜盛りの値段と比べると高過ぎますね。

☆こんばんは、なんたらさん。
麺量が十分有る上に、ヤサイが加わっているのでボリュームに不満は
有りません。
味も中々の出来でしたが、値段が高い事が玉に瑕です。

またぞう | 2011年3月7日 21:31