ヨコべーさんの他のレビュー
ヨコべー様こんんちは。
中山登山お疲れ様ですw
二郎で大とは・・・相当な量でしょうね・・・
とはいえ一家で完食とはいい家族ですね。
最近二郎系は思い浮かばないので敬遠していますが、こちらは機会があったら伺ってみたいとは思っています。
azteca | 2011年2月20日 16:39ヨコべーさん、こんばんは。
家族で山登りですねw
でもやっぱり山は舐めてはいけませんね~。遭難しなくてなによりです。
娘さんのナイスアシストが光ります。
さすがに大になると取り分けた後でも結構な量みたいですね。
私が行く時にはやっぱり小が無難な選択かな・・・。
ぬこ@横浜 | 2011年2月20日 18:23KMです。
行かれましたね。
まず大豚なのでビックリしました。
読む前に心配しましたよ。
結構多いです。
お話から、お子さんはまだ小さいきがするのですが、
結構食べたのではないですか?
お子さんにも優しい二郎、いいですね。
奥様、やりますね。
KM | 2011年2月20日 19:07こんばんは。
二郎で大を食べてると思ったら、娘さんとですね。
でもそれでも食べ切るなんて凄いですね~
やっぱり二郎系は良いですよね。
自分も食べたくなってきました。
ayashi | 2011年2月20日 19:20ヨコべーさん、おはようございます。
恐るべき娘さんですね、私なんぞ二朗関内店で「麺少な目」のオーダーですから・・・
勿論、野菜マシマシなんて頼めません(笑)
ヘタレですね・・・私・・・
麺々公平 | 2011年2月21日 07:28azteca さん コメントありがとうございます!
>二郎で大とは・・・相当な量でしょうね・・・
すごいですね。一人では無理です!
ぜひ、お試しを!
ぬこ@横浜 さん コメントありがとうございます!
>私が行く時にはやっぱり小が無難な選択かな・・・。
と思います。最初は様子を見たほうが無難です。
ヨコべー | 2011年2月21日 15:15KM さん コメントありがとうございます!
>お話から、お子さんはまだ小さいきがするのですが、結構食べたのではないですか?
はい、小学3年です。麺量は200gぐらい食べてもらったかも知れません。
うちの奥さんは自分より食べるかな?
ayashiさん コメントありがとうございます!
> 二郎で大を食べてると思ったら、娘さんとですね。
はい!娘がいなければ、遭難してました。
ヨコべー | 2011年2月21日 15:19麺々公平 さん コメントありがとうございます!
>恐るべき娘さんですね
「よく食べたな~」と感心しています。
しかし、だれも夕食を食べれませんでした。
ヨコべー | 2011年2月21日 15:21毎度です。
中山ですかー
うらやましい。明日神奈川突撃するので、時間が間に合えば・・
☆GIMOSU | 2011年2月21日 21:15☆ジモス さん コメントありがとうございます!
直系ですので、ぜひ!
ヨコべー | 2011年2月22日 08:49どうもです~。
忙しくても、ちゃっかりラーメンは食べ続けているものですww
ほぉ~、娘さんと2人がかりとはいえ「大」いきましたか~!
>しかし「娘に分けるとはいえ、大を食べきれるかな?」と不安・・・
あ~分かります。あのドキドキで余計胃が収縮してしまったりするんですよね(苦笑)
ファミリーで二郎山のピクニックも楽しそうですね♪
おうじろう | 2011年2月27日 13:35ラーメン王子さん コメントありがとうございます!
>ファミリーで二郎山のピクニックも楽しそうですね♪
これは、ピクニックと言うよりも登山状態でした。今度は「小豚」と「小」で娘に分けようと思います。
ヨコべー | 2011年2月27日 22:26
ヨコべー
しゅうまる
オーガス

久しぶりに休めたので娘に「久しぶりにラーメン食べに行こう!」と誘うと、「お腹がすいてるから、いっぱい食べたい!」とのこと。
そのため、子供にも優しくガっツリ食べられるこちらを家族で訪問。
近くのコインPに車を停め、店に到着すると店内8名・店外6名の後ろに接続。
妻は「小」自分は娘に分け与えるため「大豚」のプラ券を購入し、待ちます。
妻は「野菜増ししようかな?」と言っているが、カウンターに載せられるデフォを見ながら「あれだからやめとけば」と忠告。そして、30分ほどで着丼。
娘に取り分けてから「写真撮るの忘れた!」と言うことで、写真は取り分けた後のもの。
スープは、微乳化の豚骨醤油。あまり辛くなくて、自分にはちょうどいい!
麺は、自家製の平打ち太麺。ゆで具合もいいですね。
具は、豚5枚・山盛りの野菜・ニンニク少し。
娘の丼ぶりに豚と野菜と麺を入れたが、レンゲがないのでこちらの丼から直接投入。
今日もキャベツが多くいいですね。スープの辛さも麺の多さと野菜で薄いぐらいだが、自分にはちょうどいい。
野菜と麺を食べ進めるが、麺がなかなか減らない。豚もスープに浸して食べるが、半分も食べると、かなり苦しい。
娘に「もっと食べる?」と聞くと、「野菜いっぱい!」とのことなので麺と野菜を分けました。食べ進め、それでも苦しくなり遭難寸前です。娘に「まだ食べられる?」と聞くと「まだ食べれるよ!」。じゃー「チャーシューは?」、「別に、食べれるけど」とのことで豚も食べてもらいました。
遭難寸前のところを娘に助けてもらいました。
妻も遭難ギリギリのところで完食。「ごちそうさまでした!」
なんとか食べきり、中山二郎を下山しました。