22時36分。夜食をしに行きました半チャンラーメンなんかが気になりましたがそういうセットメニューのラーメンはしょうゆ味しか出来ないような、融通の利かないことが書いてあり味噌が食べたい気分だったので、チャーハンはあきらめて辛みそ麺の食券を買いました約7分でラーメン登場濃厚な味噌スープに辛い味かなり美味しく、口に合います太めの平麺は少しざらっとする感じで、スープに絡んでこれもかなり良いです。味玉も半熟で口に合うものが、一つと半分入ってここも好みでしたと、ここまでは良い点ですが、イマイチに思えたところが何点か。。1点目は、スープがぬるいのが・・・あれはワザとなんですかね?もちろん具なんかは全部冷えたものを載せてるわけだから、スープの上のほうを最初に口にした時は、ぬるさに驚きました茹で上げた麺だけは熱いので、具を一旦麺の下に入れて食べてみました2点目は、丼です。かっこいいのはわかりますがちょっとざらっとした感じのある麺を、細くなった底の方から引き出すと、スープがはねやすいですそれに、味噌ラーメンで挽肉などを炒めて入っているのに、丼の底に沈んだ部分を食べにくいのも残念に思いました3点目は、大盛りでも量が少ないです麺の量がそんなに多くならないんだったら、濃厚なスープでライスを食べたほうがよかったかも辛みそ麺大盛りで950円でしたが、量の割りに値段のほうもちょっと高いこともあって・・・こう考えていくと、味自体は良くても点数が少し低めになってしまいました
22時36分。夜食をしに行きました
半チャンラーメンなんかが気になりましたが
約7分でラーメン登場
濃厚な味噌スープに辛い味
かなり美味しく、口に合います
もちろん具なんかは全部冷えたものを載せてるわけだから、
スープの上のほうを最初に口にした時は、ぬるさに驚きました
2点目は、丼です。かっこいいのはわかりますが
それに、味噌ラーメンで挽肉などを炒めて入っているのに、
丼の底に沈んだ部分を食べにくいのも残念に思いました
3点目は、大盛りでも量が少ないです