ども~
有言実行は流石の行動力です。
くぅ~堪能されましたねぇ~
当方も早くも再訪モードです!
後ほどチャーハンDBも
参照させてもらいますよ~(^^)
YMK | 2011年2月21日 09:04おはです
コメントどうもでしたー
こちらは課題店ですよー♪
松戸は課題店が山積してて どうしましょーって感じですw
たっくん | 2011年2月21日 09:06いったん振られたのに再度行かれたんですかー。
その情熱!流石ですね!!
チャーハンも美味しそうですねー。
松戸はいいなあ・・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年2月21日 09:56こうさん、どうもです!
早速の訪問と、昼の部間に合わず
夜の部に再アタックの根性に
賞賛の声を送りたいと思います↑↑↑
あなたはナイスガイですよぉ~wwwww
美味しく感じてもらえてさらに
嬉しいですよぉ~w
後でチャーハンもチェックさせて頂きますね♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年2月21日 12:43こんにちわ~
此方の煮干しは気になっているんですよ~
松戸は夜に行った方が良いですよね
また松戸に行かないと!^^
voice50 | 2011年2月21日 16:47どもです~
こちら何気に狙ってます。
チャーハンも旨いとの事なので連食しないで
ラーメンとチャーハンでガッツリ行きたいと思ってます!
ビヨンセ | 2011年2月21日 18:50>YMKさん
>つくし野隊長 こんにちは
いやいやこの度は本当にありがとうございました 間違えなく名店です!!
美味いですし、店の雰囲気もいいです
チャーハンも美味すぎです
お二人のレビュー見てなかったら…ただの課題店でした
ありがとうございました
こう | 2011年2月23日 13:13>たっくんさん こんにちは
いつもレビュー参考にさせて頂いてます!!^^
松戸はホント名店多く1度で食せないですよね
ホント!!
>どうしましょーって感じですw
こう | 2011年2月23日 13:16>VOICEさん こんにちは
柏ツアーお疲れさまでした!!
小岩・松戸・柏といいお店多いですよね
近いうちに柏にいってみます
ここのスープは絶品です また行きたくなります
こう | 2011年2月23日 13:20>machaさん こんにちは
やはり狙ってますか??
いや、本当に美味いです 今度はラーメンもチャーハンも
共に大盛で食してみようかと思います
”うまし~”ですよ!
こう | 2011年2月23日 13:24>まるまるさん こんにちは
シンプルですが、味の深み、奥行きを感じる一杯です
食してるうちにニヤニヤしてきちゃいます
チャーハンもびっくりですね こんな美味いのってあるんだーって感じです
こう | 2011年2月23日 13:27
こう
グロ

としくん
Stag Beetle
うっかり新兵衛

【YMKさん、つくし野隊長に感謝です!!】
最近、またチャーハン店を探してTDBを見てると
YMKさんのチャーハンがあまりにも美味しそうなレビューを発見し調査開始
昔ながらの中華料理屋さんかと思いきや以前購入した”ラーメンウォーカー千葉”に
名店で紹介されてます しかも煮干し・・・!!
RDBでもYMKさんや隊長のレビューがとても印象的でウズウズ・・・
決行のこの日は休みも、前日の荷物捌きでやや筋肉痛でダラダラ
風も強くて外環道もノロノロの50km/h制限で松戸に着いたのは2時過ぎ
松戸駅付近になるとまた渋滞・・・店舗前に税務署、横に市役所があるため
それに近隣の駐車場は満車(確定申告などで)…嫌な予感…
結局、昼の部に入れず落胆しながら埼玉へ 所用を済ませ夜再チャレンジし漸く入店
入って右手の券売機で食券を購入し硬券をカウンターの上に置いて配膳を待ちます
先客4名で後客続々…テレビではMr.マリック氏の”超魔術”を放映してますが
今日の自分はチャーハンと煮干しラーメンの事で頭の中いっぱいです
先に、チャーハンが配膳されます
続いてラーメン登場!!見た目物凄いシンプルですが美味そうですね
いただきます
スープは煮干しベースでニボニボしておらずスッキリした感じのスープです
エグミもないですカエシの醤油もバランス良く塩っぱくないですね
昨今流行りの”豚骨魚介”が少し飽きた感のある時にこのスープに出会えて嬉しいですね 麺との絡みもいいですね ”うまし~”です
麺は中細の縮れたタイプ 固めで茹で上げられてます 永福町大勝軒草村商店の無添加
麺を使用って書いてありましたが、喉越しも良くホントつるつる食せます
麺量は160gくらいかと思います
中央には味付けしっかりしたチャーシューにほうれん草、刻みネギとシンプルですが
見た目以上に感動出来る一杯ですね
昼間来て断念も再チャレンジして正解!!とも言えるホントに美味い一杯でした
ごちそうさまでした 次は味噌かな??