こんにちわ~
まさに「昔ながらのラーメン」な見た目ですね。
最近、辛とか濃厚ばかりなのでこういうさっぱり系も
たまに食べたくなりますね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年2月21日 17:08どもです~
ここは日本そばの汁に似た味ですよね。
この値段は嬉しいですよね^^
ビヨンセ | 2011年2月21日 19:02ヒロキさん
さっぱり系いいですよね。でも正直言うとJ系や濃厚系に慣れた舌には
物足りなく感じたのも事実です。
machaさん
麺を食べ終わってスープだけ飲んでいるときに特に感じましたね~。
値段は上げずにがんばってほしいですね。
おはようございます。
>前日夜取引先と、焼肉屋でたらふく食べたので、あっさり系?
でもやっぱし大盛なんですね~(笑)
しかし美味しそうです。このレギュラーが600円なんてホントの、
頑張ってもらいたいですw
バスの運転手 | 2011年2月22日 06:09こんにちは
七里が密かに熱くなって来ましたね(^-^)/
自分の家や職場の近くにあるお店のレビューが出ると行きたくなっちゃいますね
シンプル、でも美味そうですね(^-^)/
近いうちに行って来ます〜
こう | 2011年2月22日 14:47こんにちは
地元の方でないと気がつかない立地ですね。
画像はとてもおいしそうなのですが得点の伸び悩みが気になります。
たまにはさっぱりしたのも食べてみようかな。
mac | 2011年2月23日 16:19バスの運転手さん
食事で考えてるので、やっぱり大盛になりますよね。食べる前は前日の焼肉が
残っている感じだったのですが、食べ始めるとアッサリな事もあってスープまで
完飲してしまいました。
こうさん
近いところはやっぱ気になりますよね。未訪でしたらお試しください。
Macさん
アッサリ系もたまにはいいですよ。点数はあくまで好みなので、あんまり気にされ
ないほうがいいかも。

ラーメンロックンオヤジ【上陸】
キング

BOSS

11:22着 シャッター先客0 開店時待ち5名
岩槻方面に用事があったのと、前日夜取引先と焼肉屋でたらふく食べたので、あっさり系?のこちらへ。
ちょっと早めに着いたので車で待機。オープンちょっと前にお店に向かい定時に開店。
セルフの水を汲んでカウンターの一番奥に着席。こちらは食券機ではなく、口頭注文、食後レジでの精算です。一応メニューを眺めますが、昨晩から予習してあったので迷わず中華そば大盛と特性塩味玉を注文。店主さんが小さい紙に注文を書き込んでます。
到着するまでちょっと店内観察。
お店の間口は狭いのですが、敷地が三角形で奥に行くと広くなっています。煮干の香りが漂う店内はL字型のカウンターのみで、席数は8席程でしょうか。席間はわりとゆったり、落ち着いて食べられそうです。厨房は寡黙そうな店主さん?と息子さん?の二人。店主さんのゆっくりですがきっちりとした動きが好印象。息子さんの湯切りもキレがあります。
約10分で着丼。
先ずスープから一口。動物系と魚介系がうまくバランスされていますが、ちょっと弱いですかね~。日本そばのつゆ的な感じもして、あっさり和風なスープです。
麺は緩めのウェーブがはいった細麺、茹で加減良くモッチリです。が、これがなぜか水っぽく感じられてしまいました。そのせいでスープとの絡みも今ひとつ。湯切りはしっかりしていたし他の方のレビューには無いので、ブレか私の舌がおかしかったのかも。
メインの具のチャーシューは柔らかいのですが、味わいが独特。表現が悪くて申し訳ないのですが、カップ麺に入っているチャーシュー的な感じです。ほうれん草とメンマは特筆する事なし、ネギの輪切りは良いアクセントになってます。味玉も美味しいのですが、冷たいのが残念。
個々のポテンシャルは高いのですが、うまくバランスされていない感じでした。
基本の中華そばは600円と嬉しいプライス、今後もがんばって欲しいです。
ごちそうさまでした。