「濃厚正油ラーメン¥680+大盛¥50+豚丼¥150」@麺屋 なか丸の写真9/28 11:35入店。先客4名。

今日はルンルン休日出勤…楽しみはラー食しかないっす。会社近くの当店へ。キングさんの美味しい美味しいレビューで食べたかったメニューを。

着丼したのは入店から30分以上経過する「なか丸タイム」です。今日は大将一人のオペなので尚更時間が掛かりましたね。

ビジュアルはしっかりした家系。ノリがキッチリ起立してますよw
まずはスープから。表面に脂層がありますがファーストタッチはアッサリ。しかし後から鶏&豚のチョー濃厚な味わいがドシドシ押し寄せてきます。おいおい!これ美味いんじゃね!塩分濃度も適度。
こんな美味しい家系スープ初めてっすよv 大将いい仕事してまんな〜ホンマにv

麺はラーメンでは太麺に分類されるであろう、まん丸したストレート麺。小麦感もギッシリとしたもので、茹で加減も硬めの仕上がりで個人的に◎
スープとも十分なくらい絡みます。麺量は大盛にして250g程度。

具材はノリ3枚にネギ、ほうれん草、チャーシューです。ノリ3枚は嬉しいっすね。麺をローリングしちゃいました。
チャーシューもやわホロで美味いっすw

いやぁ〜美味かったは〜
この麺とスープ、参りました。キングさんの先入観持っちゃうレビを見たにも拘わらずこの点数出ちゃいました。
CPも最高なんじゃないすか?! ボリュームタップリの豚丼と合わせても¥880。久しぶりにお腹いっぱい食べましたよw

このお店、つけ麺もオススメですがこのメニューもオススメっすよ!

こんばんはー
これは、やっぱりうまいですよね!!
豚丼つけたとはいえ、並みにして滅茶苦茶後悔しましたし。。。
これ食べて家系、俺好きだ~~~って実感できました
提供時間だけは残念でしたね

キング | 2013年9月29日 21:45

休日出勤、乙デス!

3枚乗ったノリがパリパリそうで、いいですねェ〜
コチラはしばらくご無沙汰だけど、家系を味わいに久々再訪したいなァ。

こんばんは〜
最初のレビュー出だしでマジ吹きました!
自分も休出の楽しみがおんなじなんで〜

アッキーラ(活動停止) | 2013年9月29日 22:12

こんにちわ~

なか丸さんの家系って興味ありますよ!

高得点ですし、久し振りに行ってみようかなぁ~♪

たく☆ | 2013年9月30日 10:11

キングさんも高評価でしたし気にはなっていたんですよねぇ
やはり、これは食べに行くしかないですね^^
近々原チャリ飛ばして行ってきます♪

マキシー☆(busy・・・・) | 2013年9月30日 16:29