月と鼈の他のレビュー
いやその。
味だけなら75点。。。。
居心地&応対で-15。。。
すんません~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年2月21日 16:54毎度~
港区なんて、二郎しか行かんがなwww
卓上調味料は使わん主義やけど、
ニボやんやベジポタみたいなんには必須かも知れんね~
アカンな~同好会 | 2011年2月21日 18:57fujisan様 こんばんわ
具は標準ながら、濃厚スープと中太麺でバランスさせる一品のようですね。
刻みタマネギが入っていたり、「飽き」の対策が結構計算されていますね~。
大変美味しそうですぅ。
うきぞう | 2011年2月21日 21:33まいど~
ここは新橋になりますか?行ってみたいですよ。
この店には背後霊がいるそうだけど
状況からすると、数人といったところで気にならなかったのですかね。
kouhei | 2011年2月21日 23:16しおぶるさん 毎度~。
値段も違うので、何か変わったのではないでしょうか?
写真的には変わった無いような気もしますがw
取らない派なのですんません^^;
すいちゃん 毎度~。
ちょっと違う濃豚魚でした。
最初は煮干の効いていたので・・・おっ!みたいなww
ま~続かないのはこちらだけではないのですが^^;
うきぞうさん 毎度~。
結構美味しかったですよ~
700円だったら良かったのにな~と思える1杯でした。
つけ麺も食べてみたくなりました^^
kouheiさん 毎度~。
他のメニューも食べたくなりました^^
自分はタイミング良く、空席1。でした。
その後は待ちこそ発生しないものの、結構お客の出入りはある模様です。
これ位の時間帯なら、大丈夫では?
富士山 | 2011年2月22日 10:18こんにちは。
エグミの無いニボシ、キチンと下処理が出来てるんですね。
それが手間で、イマドキの和食では遠慮されがちな素材だそうですが、
もっとも、そのエグミを「ニボシっぽい」と喜んじゃう風潮もあるようで、
ラーメン界、なかなかオモシロいですね。
hima | 2011年2月24日 10:57himaさん 毎度~。
なかなか美味しかったです^^
この店・この味ベースで味噌出したら期待できそうな予感。
富士山 | 2011年2月25日 10:14
富士山
北崎ウンターデンリンデン
ラーするガッチャマン(通院中)
麺’s
kzk173
こーじ

2月21日(月)13:50頃 初訪問。
先客 11。 後客 5。
今日は新橋で打ち合わせ。打ち合わせ後にこちらへ
店内左側券売機にて表題メニューチケット(おすすめボタン)購入。
ジグザグカウンターの入口から5番目に座り、待つ事約8分で着丼。
麺は中太ほぼストレートタイプ。
茹でバッチリ! ツルプリモチシコ~~~
加水率は普通で、小麦の香りはあまり感じないものの
喉越し・歯応え良く、美味しい麺ですね~^^
麺量は180g位かな~? カネジン食品製との事。
スープは塩分濃度は高めですが、許容範囲です。
粘度は結構なトロミで、ドロンジョ系ですね。
動物系は豚&鶏と思われ、魚介系は煮干を中心に感じますね~ 最初はね^^;
豚も鶏も臭みも感じませんし、煮干や他の魚介もエグミ等感じません。
動物系が強いせいか、後半煮干や魚介系の旨みは減りますね~w
具はチャ-シュー・メンマ・ナルト・玉ねぎ・ネギ。
チャーシューは小さめ3枚。豚バラボイルタイプで厚みはないが・・・うまうま~
メンマはメンマ10本。味付けマイルド、シニョコリ~ナで・・・うまうま~
ナルトは1枚。普通に萌え~w
玉ねぎは刻みタイプ。量もそこそこあり、後半は存在感マシマシ~~~^^
ネギは長ネギの輪切りタイプ。青い部分も使い、彩りも清涼感も良いですね~
途中からBPを入れ・・・うん。美味しい^^
あっ!という間に完食・ほぼ完飲。
ごちそうさまでした。
後半は魚介系の効果が薄れ飽きが来ましたが、刻み玉ねぎが後半は大活躍です!
シャキショリの清涼感は濃豚魚の飽きを緩和してくれます^^
塩師匠が食べたのを進化させたものなのかな~? 値段も違うし^^;
限定と書いてありましたが、数量や期間などは書いてありませんでした。
総評 85点。 CP -2点。