はち ~減量中~さんの他のレビュー
ども~。
味麺、めちゃくちゃ食いたい!!!
この店も小金井もさくっと行けるはちさんが羨ましいです。
この本店での味麺、春までには行きます!
ぐっちおぐっち | 2011年2月28日 11:30こんちゃ
僕も三条(参上)したいよーw
Tシャツゲットしたら
「写メいいすか?」www
たっくん | 2011年2月28日 14:10こんにちは~
麻婆三乗はそんなに辛くないのに!w
逃げたなww
corey(活動終了) | 2011年2月28日 16:16ぐっちおぐっちさん、こんばんは。
さくっと……行けないのですよw
自転車で1時間は走る走る。浮いた交通費は貯金です!
2号店より本店が好きですね。値段も安いですしw
はち ~減量中~ | 2011年2月28日 18:49たっくん、こんばんは。
Tシャツの写メは送りますよ!
三条系では一番でしょうね、ここは。
んで、つけも美味しいのですが、この味麺もイケますwww
はち ~減量中~ | 2011年2月28日 19:02coreyさん、こんばんは。
最近、辛いのが続いていたのでヤメましたw
根性がないのですよ!
それでも中本や井の庄で辛いのに挑戦しようかと計画中(ウソwww)
はち ~減量中~ | 2011年2月28日 19:04どうもです~。
遅ればせながら・・・
味麺って、汁なしの事だったんですね~~~!
旨そう・・・・!
此方のファンなら必食ですかね!?
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年3月5日 20:16茨城ラーメン発展願い人さん、おはようございます。
こちらのファンは必食ですねw
汁なし系ではかなり上位に位置すると思っています。
しっかり煮干しも感じますし、三条系のベースも感じます。機会がありましたら是非!
はち ~減量中~ | 2011年3月6日 08:18
はち ~減量中~
レッズ9

一日三食ラーメン
バスの運転手

スタンプカード制覇から1ヶ月経過。久しぶりに煮干し補給に三条……参上です。
期間限定の麻婆三乗系ラーメンを食べようと思ったのですが、ドアをスライドしている時に味麺に変更とした。
別に深い意味はないのだが、久しぶりだから一番お気に入りを食べよう!ということ。限定キラーの名が泣くのだが。
先客4名ですが、すぐに満席となる。近隣の会社関係の方々が多いですね。
そして「限定はどの食券ですか?」と聞いていた方が2~3人いました。
やはり限定狙いの方も購入方法が分からないようですね。
前回の味麺では魚粉オーダーもスタンプカード制覇の興奮からか、提供された商品を無我夢中で食べていて魚粉が無いことに気付かず。
今回は「別皿で」と言うのを忘れていたために、最初から盛られていました……orz
気を取り直して!前回と同様にレンゲで卵黄を救う……掬う。
全体を混ぜ合わせて。
前回と感想は変わらない。
魚粉を途中投入して味変を試したかったのだが、中盛りの量では魚粉効果が分からなかった。
ラー油は麺量が半分になってから。
卵黄は麺量が1/3になってから。
前回の反省点を踏まえて、投入するタイミングは計算通り。
前回のような感動はないが、充分美味しい味麺である。
煮干し間隔もベストだったようで、十二分に堪能しました。
Tシャツは電話でサイズを聞かれたのだが、いつ頃出来上がるのか?受け渡し方法は?未だ分からない点が多い。再度連絡が来るのだろうか?かなり不安ではある……。