僕の好みはこってり♪ってわけで、オーダー時に好みを聞いてくれるこの店は、超こってりメンかためネギ多めをオーダーします。普通にこってりと頼んでも、結構な量の背あぶらが乗ってくるので、獣臭が苦手な方はご遠慮下さい。豚骨のみで丁寧に煮出したスープは、他の追随を許さないくらいの超こってり。他の豚骨ラーメンがすべてあっさりに感じる、そんな風に思わせるラーメンです。知る限り、関西No.1の濃厚さです。テーブルにはゴマ・高菜・紅生姜と九州系には欠かせない薬味とニンニク醤油なる醤油黒いニンニクがあります。ちなみに替玉は最初出てくる太いストレート麺の他に、博多系の細麺もあります。しかも替玉オーダー時にこってりでと申告すると、替玉にも背あぶらが乗ってきます。こってり好きと自負されている方、超こってりで替玉こってりに是非チャレンジ。僕的には大好きなお店の一つです。でも、なんやろう…木津の本店には何かが足りない気がする。微妙な何かが。だからちょっとだけ減点したい気はするが、その何かが僕には解らないので減点無しで。僕の中でキングオブ豚骨ラーメンです。
僕の中でキングオブ豚骨ラーメンです。