「とんこつラーメン(硬麺・普通・ネギ無し)」@無鉄砲 大阪店の写真友達が無鉄砲に行ったとの事で感化されての来店、到着は、11:30と入店すると既に満席で待ちが3名ですが私達が待っている間や食している間も入れ替わり、常に待ちがある状況、「あ~人気なんだなぁ~」とか考えているとラーメンが到着、回転は速い。
注文したのはとんこつラーメン、「硬麺ネギ抜き」ビジュアルは、茶系のスープでトッピングの海苔・メンマが見えるだけで麺は、皆無です。この時点でこのスープの濃厚さが伺え、ゴクリと唾を飲む。(カロリー高そ~。)
スープを頂くとNnn~。トロリというより、ドロリとしたスープにざらつきある、舌触りと調味料、豚骨の臭みは無く、そう「芳醇」とも言える風味。ここまで濃厚となるとスープを食べている感じ、濃厚流動食といったところです。麺は、短めの縮れ麺で濃厚スープにしっかりとまとわりつく。トッピングの海苔と叉焼はやや、塩加減が濃く、スープをより、引き立てる、役割を担う。

こんばんわー、AKIさん。
ほんま・・・・こんだけ濃厚やのに、エグ味がないのが考えられへん・・・というのが実感ですよね。
それに、行列覚悟なんすが、回転の速さもさすがですし。

無鉄砲で食う!

・・・・と決めた瞬間に、その日一日テンション高くなったりしません?僕はそういう単純野郎っす(笑)

とまそんさん、こんばんは。
>その日一日テンション高くなったりしません?
確かに!ナチュラルにテンションが上がりますよね。(笑)

>僕はそういう単純野郎っす。
私は単なるミーハーおばさん(笑)

TOMOKO | 2011年2月6日 21:58

今日は。遅コメですみません~。
AKIさん的には「食ったらあかんもの」っぽいですが(笑)、「魔力」ある一杯ですよね~。
>ここまで濃厚となるとスープを食べている感じ、濃厚流動食といったところです。
~ほんと、その通りですよね~。「濃厚流動食」・・・・今度パクらせて下さい!。
 ただ、「それ」を何時、何処で使える表現か?・・・っていう相手の一杯に遭遇するのが難しそう・・。

昼飯専門 | 2011年2月8日 10:18

昼飯専門さん、こんにちは。
メタボメーター全開の一品でした。(メタボメーターという表現は、とまそんさんのパクリですが(笑))

TOMOKO | 2011年2月8日 17:03

こんばんは、遅コメすいません。
無鉄砲いいですよね、「ザ、豚骨」って感じで。
この色「普通」でこれなんですよね、僕は大好きですが、食べる人を選びそうかもですね。

ktsdc | 2011年2月9日 23:37