TOMOKOさんの他のレビュー
今晩は。いっつもすんません。
この写真、チャーシューが目立ってますね!。何だか「食感」もイメージ出来そうで、余談ながら、この付属レンゲ、好きな私です。
>カツオが強く感じられる、粘度の高いスープは、麺としっかりと絡んで美味い。一言で言えば、スープで食すらーめん???
~「カツオ」、イイね~、とか思いつつ、「粘度の高い」に最近の濃厚で「和」やな・・・で最後、
スープで食うラーメン・・?成る程、一体感のある麺&スープ、完成度高そうですね~。
最近、どんどん奈良に増え始めた良店レベルの高さが判ります。(もう、私は奈良までわざわざ行く事はしないけど興味はあります。)
昼飯専門 | 2012年6月14日 21:56
TOMOKO
とくちゃん
jiro_run
Ra麺@答えくん
maroto
総長

12:00頃に来店し、店前は、かつお節の香りが漂い、期待が膨らみます。
つけ麺を注文。比較的短時間で仕上げられ、美人な店員さんとの息もピッタリで作業効率の良さも伺える。また味玉を事前に湯煎したり、直前にチャーシューの塊を切り分けるといった心配りもイイ。
いつもは、麺を先に食しますが、チャーシューに覆われている為、先に食します、煮豚というか、圧力鍋で仕上げた???チャーシューは箸でもホロリと崩せる程のやわらかさが旨い。その下にある麺は、やや塩味のあるプリプリの麺で食感重視の麺、出汁るは、カツオが強く感じられる、粘度の高いスープは、麺としっかりと絡んで美味い。一言で言えば、スープで食すらーめん???表現がうまくできなくてm(__)m。兎に角オールマイティな麺に絡む自慢のつけ汁を絡ませるこの一品は、看板にも掲げられています「出汁文化」とコンセプトがはっきりしていてわかりやすく、ついつい、完飲するスープでした。