らの道3軒目は奈良方面のこちらへ伺いました。途中で思わぬ渋滞に巻き込まれてしまい、お店に到着したのが1:00過ぎ、店頭にはおおよそ15名くらいの方が列を形成されています。仕方なく最後尾に接続、あと数名並ばれたところでスープ切れとなったようです。小一時間ほどまって入店、メニューはらーめんとつけ麺の2本立てのようで、今回はデフォのラーメンを注文しました。だいたいオーダーは半々くらいで分かれていました。注文後は比較的間をおかず写真の一杯が提供されました。垂直に近い丼で、スープは茶濁して表面が軽く泡立っております。まずはそのスープを頂くと、臭みはない比較的濃厚な豚骨魚介で、節系と思われる香りが強めでやや魚介勝ちの印象。程よいザラツキ感も感じます。麺は太めの縮れ麺。かんすい不使用とあり、軽くヨリの入ったような形状で、スープとの絡みはなかなか良いです。チャーシューはブロック状のものが1個で、とても柔らかく、脂身もそこそこあり食べ応えがありました。その他にトッピングは水菜、唐辛子、玉ねぎです。スープ、麺、チャーシュー全てが美味しく、完食すると予想以上に満腹となりました。当然未食のつけ麺も頂きたいと思いますので再訪必至と思われます。ごちそうさんでした。
どーもでっす! ラリーで宿題店ですぅ〜 あっ、ラリーぢゃなくても宿題店ですたぁ〜^^ 奈良遠いすよ、、、エエな〜
>FUMiROさん、こんばんは~。 奈良、というか橿原は本当遠いですね。 で、その地での行列は驚きました…ラリー終わっても再訪したいお店です!