赤城山さんの他のレビュー
つい先月に妻沼の道の駅に寄ったのに、存在に気付きませんでした。
こんな近くに有ったなんて・・・・・・。
今度行ったら寄らせて頂きたいと思いますが、最近は行列回避中でございます。
カレー味のつけ麺は未食のため、すいていたら寄ってみます。
麺中 | 2011年2月24日 05:13KMです。
物凄い先客さんの数ですね。
オドロキです。
つけ麺は今全盛でしょうか?
カレー味にするとどんなものでもうまいですね。
元がよければなおさらでしょうね。
海外に行くとすごくカレーが食べたくなります。
ありつけると、結局一番記憶に残る気がします。
KM | 2011年2月24日 08:30開店当初2回お邪魔しました記憶があります。
うまかったですね~w
近くのラーショにも興味が有りますので連食必須で突撃したいと思います(*^ε^*)
筋肉犬 | 2011年2月24日 12:56こんばんは~。
先客56名ですか^^;
こちらはBMしており、このかれつけは食べてみたいのです。
並んでも価値あるとあらば気合いれるしかないでしょうか^^
あずさ | 2011年2月24日 20:36赤城山さんこんばんは
凄い事になっていたんですね!!56人待ちとはホントビックリです!!
私もこちらのお店大好きです。何を食べてもホントおいしいですよね。麺がおいしいく、
つけダレもおいしく、味の濃さ・タレの濃度などもベストのこちらはとってもイイですよね!
中盛なんて「あっ」と言う間に完食しちゃったんじゃないでしょうか!!
私もカレー味のつけ麺たべてみたいです
麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2011年2月24日 23:00皆さん、いつもコメントありがとうございます。
>麺中さん
先月に道の駅に寄ったのですか!
こちらの道の駅内に店舗があるので、今度寄ってみて下さい。
どのメニューも美味しいので、いつも混んでいる人気店です。
ただし、スープ切れ終了の場合があるので夜の部に訪問の際にはお気を付けてください。
昨年は、夜の部に訪問した際、スープ切れで3回フラレた経験がありましたので^^;
>KMさん
こちらのお店、子供からお年寄りまで幅広い客層に人気があります。
道の駅内に店舗があるので、買い物ついでにラーメンを食べる方も多いのではと思います。
特につけ麺が人気のようです。
一度食べると、また行列に並んでも食べたくなるくらい旨いと思います。
昨年、家族と訪問した時には、開店15分前に行ったら25人待ち。開店時間には50人待ちでした。
特に日曜日の混雑ぶりにはびっくりです。
確かにカレー味は美味しいですよね。私もカレーは大好物です^^
>かまどうまさん
開店当初に2度訪問したことがあったんですか。
ここのラーメンは旨いですよね~
最近は、RDBやクチコミの影響もあるのでしょうか、ますます大人気です。
今回食べたカレー味も円やかでコクがあり旨いですよ~
是非、ラーショと連食で計画してくださいね^^
>あずささん
今回訪問したらお店の入口に25人位しかいなかったんですよ。
ところが、順番待ちの名簿を見たら56人待ち!!!
順番待ちのお客さんの大半が道の駅で買い物をしていたようでしたw
私の場合、ピンだったので早めに順番がきたので1時間待ちで済んだので良かったです^^;
訪問するならシャッター狙いをお勧めします。
他のお客さんもそうですが、美味しいから行列に並んでも辛抱できると思います。
パティオの帰りに是非どうぞw
>麗美 ☆レミー&茉衣亜&えっちゃん☆さん
こちらのお店、大人気になってますよ。
麗美さんも何度か訪問してますよね。
私の場合、普通のつけ麺とラーメンは食べたことがあったのですが、
カレー味は初めてだったんですよ。
このカレー味も旨かったですよ~
元々カレーは大好物だったのですが、ベースがしっかりしているから美味しいのだと思います。
是非、カレー味を食べてみて下さいね^^
赤城山 | 2011年2月25日 22:45亀すんまそんw
このつけ汁のビジュアルはまさしくアジアンカレーなのですが、ココナッツ風味はありました?好きなんですよねーw
土建屋@まさ | 2011年3月1日 22:05>土建屋@まささん
毎度コメありです。
このカレーは、コクのあるスープとカレーがマッチして旨いですね。
日本人って、カレーが大好きなのでカレー味にすると何でもうまくなるような気がします。
ココナッツ風味はなかったですが、誰の口にも合うカレーつけ麺でしたよ^^
赤城山 | 2011年3月2日 17:48
赤城山
つゆラーメン
ケンタくん
きゆう
じゅーじゅ

美味しいつけ麺が食べたくなり久しぶりに「福は内」さんに訪問です。車を飛ばし昼過ぎにお店に到着すると、店外待ちのお客さんが多数いる状況です。
順番待ちの名簿に名前を書いてみたところ、ナント先客さんは56名です。これでは、暫くは順番が来ないだろうと隣の道の駅で野菜やお菓子をショッピング。
30分経っても半分も進んでいません。辛抱強く待つことにしましょう。50分たったころ「赤城山さ~ん」と店員さんが私を呼んでいます。先客さんがまだ20人くらいいますが・・・。
どうやら、カウンター席がひとつ空きましたが、先客さんは家族連れやカップルだったために、ピン客の私が先に呼ばれたようです。なんか申し訳ないように思いながらもカウンター席に陣取り「かれつけ 中盛」をオーダーです。いつも混んでいるお店ですが、特に今日の行列にはビックリです。
待つことトータル57分で「かれつけ 中盛」が提供となりました。つけ汁には、海苔と唐辛子が丸ごと一本入っておりとても印象的なビジュアルです。麺は艶のある太麺です。
それでは実食です。濃度が高くドロッとしたつけ汁に麺を浸し一口食べてみると、カレーと魚介の香りが口の中いっぱいに広がりますが、辛さは殆んど感じません。程良いカレーの風味が豚骨とマッチし円やかでコクのある美味しさです。
麺は、もっちりした太麺で濃厚なつけ汁が絡みとても旨い。具材のバラチャーシューは、柔らかい仕上げのもので肉の旨味が味わえます。メンマは、上品な味付けです。食べ進むにつれて、粘度の高いつけ汁がどんどん減っていき、最後には殆どつけ汁が残らないくらいです。
総評として、豚骨の濃厚なつけ汁にカレーと魚介が程良くブレンドされており、もちもちの麺との相性も良く最後まで美味しくいただきました。今回は、日曜日の一番混みあうお昼の時間帯だったため1時間も待ちましたが、その価値は充分あったと思います。他のメニューもレベルが高く旨いので皆さんにオススメできます。
ご馳走さまでした。