11.2.24(木)開店と同時に入店。後から次々と客が入ってきて、3階まである客席が、あっという間に満員になった。こんなに人気がある店とは知らなかった。白湯らーめん750円の食券を買い店員に渡し、サービスのライスを自分で茶碗によそってスタンバイ。厨房は4名体制でフル回転だが、丼登場までには10分程かかった。らーめんのスープは思いのほか濃厚で、まずまず。以前らーめん本郷亭 FC千種店で食べた時は、少々残念だったので、あまり期待していなかったが、良い意味で期待を裏切られた。同じ本郷亭でも支店によって随分違うものだ。麺は加水率が高そうな、中細縮れ麺。麺とのなじみが今一歩のように感じた。チャーシューも分厚いのが2枚。味は普通だがボリューム感はある。まわりの客を見ると若手のサラリーマン風が多い。ライス、漬物食べ放題ということも、人気の要因なのかも知れない。
ほよ~ これまた典型的なブタボネルックス。。。 苦手故、すんません~