おはようございます。
ユニークな店名ですね。
無難な醤油ラーメンといったところでしょうか。
機会をみて行ってみます。
菊 | 2011年2月28日 05:50こんちゃ
うんうん。ヴィジュアルもホッとする感じです。
うちの近所のラーメン屋の焼肉定食も絶品なので、
ここの焼肉定食も気になりますーw
たっくん | 2011年2月28日 14:04菊さん~ コメントありがとう御座います。
地元密着のオアシスみたいな店でしたよー☆
たまには、こういう世界も良いものかと~♪
たっくんさん~ コメントありがとう御座います。
たまには、ホッとする一杯ってイイものです~☆
たっくん近くの焼肉定食が気になりますww
パパだス(暫く休みます) | 2011年2月28日 22:30こんばんは。
私立病院方面から越谷駅に向かう通りから見える此方のお店は
知っていましたが、私は立寄った事は有りません。
地元の固定客が多い様で、添付写真を見ると懐かしい味がする一杯の様ですね。
またぞう | 2011年3月2日 22:30こんにちは。
胡椒を入れて食す醤油ラーメン、よくある街角の中華屋さんっぽくて懐かしいですね。
たまにはこういうのも良いかもしれません。
>地域に息づいている店です~2年後の車検の時は、焼肉定食を頂きたいと思います~(^^ゞ
うんうん。次回車検時にも元気に営業していると良いですね。
またぞうさん~ コメントありがとう御座います。
コチラをご存知でしたかーサスガです!m(_ _)m
私は ふらっと入りましたが、何とも落ち着く雰囲気が良く、懐かしい味にも満足できました。
なんたさん~ コメントありがとう御座います。
有名どころもイイけど、たまには良いもんですよー街角の中華屋さん☆
こういう店は、ずっと続いて欲しいですねーホント!
パパだス(暫く休みます) | 2011年3月6日 18:09
パパだス(暫く休みます)
総合食品メーカー
&Y1C
メタボマン

車検のため車をディーラーへ預け、最寄りの店に入りました。
歩一と書いて「ぽわん」と読む店名。おばちゃん2人の運営。テーブルクロスの掛かったテーブル。何だかホッとします。
昼を回った時間なのにソコソコの入り。ご近所さんでしょう。親子連れの他、生ビール片手のオッチャンといった感じです。
メニューを見るとミニラーメンが付く定食類(850円)に惹かれましたが、店名の冠された品を注文。3分位で運ばれ頂きです。
ではスープから…ちょい熱~鶏・豚ベースの優しい醤油味。
調味油と相まってコクが出ています。無難な味わいです。
麺…1mmほぼストレート。軟らかでコシありませんが、スープと絡みネチッとした噛み応えと共に味が広がります。
具材…5mm厚チャーシューは、パサ気味ながら肉の味を残した仕上がり。メンマは、よくある味付け。
ワカメは、主張することなく程好い風味。ゆで卵半分は、固め茹で加減です。
麺と具材を交互に食べ進め、途中で胡椒を振って、最後まで頂きました。ご馳走さま☆
店の雰囲気に同じく、何ともホッとする一杯でした。