「野菜ラーメン 塩 【800円】」@らあめん屋 歩一の写真初訪問。
昼食を取りにこちらに訪問、店内に先客は無くカウンターに座り表題を口頭で注文します。
卓上には餃子セット、おろしにんにく、胡椒、唐辛子と中々の揃いを見せています。
早速調理に取り掛かってくれますがこちら昔のお姉さまが2人で切り盛りしており手際良い作業で進めていく様は見ていて好感が持てます。
野菜炒めを作る過程で胡麻油のいい香りが漂いこちらでは定食類も豊富なようでこれも期待できるのではないでしょうか。
出来上りまでは早く早速スープから頂くと炒め油として使用した胡麻油の香りが良く、
丼を支配していて出汁感はあまり感じませんが程良い塩気で美味しいです。
スープには味付けとして若干の醤油も使っているようで後半、醤油が強く感じるのでスープの変化も楽しむ事ができました。
大量に載った野菜炒めを避けて麺を食べると若干湯きりの甘さを感じますが硬めの茹で加減もよく美味しく食べ進められます。
次に野菜炒めを食べれば炒め具合が素晴らしく胡麻油の香りとスープの塩気が合わさりとても美味しい仕上がりです。
色々な種類の野菜が入り食感がいいので箸休めとしてもメインの具材としても楽しむ事ができました。
麺量は推定で150g程度ですが野菜の盛が中々いいので十分に満足できました。
肉気が少量の豚バラだけと寂しさもあるので物足りない方はチャーシュー丼等のサイドメニューを頼むといいのではないでしょうか。
固形物を食べ終えスープを半分ほど飲んでごちそうさまです。
定食類も豊富なので再訪の際はこちらを頼むかもしれません。