アルテミスさんの他のレビュー
こんにちは、SBTです。
初採点、お疲れ様です。かなりの高評価ですね~。
やっぱりここのメインは「つけ麺」なんでしょうね。
特につけだれ内の具が充実してそうです。
自分はまだ未食なんで、次は是非食べてみたいです。
SBT | 2011年2月27日 12:02>こんなに美味しいと思った太麺は群青さん以外で初めてです。
=>おおう!このごろの六三六の急展開に品質を心配するのは、無用のようですね。麺哲贔屓な僕も一目おいてますもん・・・。ちなみに、東梅田にもう一店舗出すようです・・・今度は煮干しの店?
>もしも帰りの見送りがあれば・・・う~ん惜しい。
=>Cliffでこれされると・・・・照れるんだよね・・・。だから通う・・・。おじさんのBARに通う気持ちがわかったりする(いや、いがうな・・・・あの感覚とは)
>最近、某人気店の今風女子のつっけんどんな対応に嫌気がさしていたので・・・。
=>あ、やっぱりそう感じましたか・・・。でもそこは、厨房の中の店主はいつも明るく目を見て答えてくれるでしょ!僕のイメージとあっていたなら・・・。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年2月27日 18:13こんばんは。
えええ~99点ですか、かなり気に入られたようですね。
確かに濃厚で甘い野菜の味がして美味しいですもんね。
やはり女性にはかなりウケるんだなあ、と再確認させられました。
僕もSBTさんと同じ意見になりますが、つけ麺のほうが美味しく、メインなのかなあと思います。
ktsdc | 2011年2月27日 22:05◆SBTさん◆
お店のご登録ありがとうございました。m(_ _)m
コメントまでお越しいただき嬉しいです!
ぜひ、つけ麺も食べてくださいませ。未食はもったいないお味でしたよ。
お店も広いし、雰囲気も良かったです。
ちょくちょく行くことにします♪♪
アルテミス | 2011年2月27日 23:06◆とまそんさん◆
えっ!東梅田に更に展開されるんですか。デフォで味玉付きでCPが良いのに、
内装に凝っていて、バイトの時給が850円と悪くないですから、
儲かるのかなぁ…。心配です。(余計なお世話?ですかね・・・。)
そうか~・・・。帰りの見送りは人それぞれ受け止め方が違いますよね。
それよりも、メインは味ですから。
某人気店のイメージは、正解ですよ。とまそんさんはお見通しですね。
さすがに驚きました~。すごいです!
アルテミス | 2011年2月27日 23:12◆ktsdcさん◆
コメントありがとうございます!
高得点つけてしまいました。(*^.^*)
つけ麺は減点要素がないのです・・・。内装、器、お味、値段、接客と頭が下がりました。
(女味噌&男味噌も気になるので、食べてみますね。)
自分もこんなパーフェクトな仕事がしたいです。
う~ン勉強になりました。
アルテミス | 2011年2月27日 23:16 今晩は。お~っ!、来ましたネ!限界付近点!。
>極太麺とありました。が、素晴らしい麺でした。
~ここで関西のツッコミ、「最近、アゴが強くなってませんか?。」(笑)・・失礼しました~。
>とっても美しい器で提供されたつけ麺は・・
~あんまり私は気にしない様にしてますが、「器」って大事ですよね!。
何気にその店、その味とのマッチってもんを本能的に感じます・・例えば、この器が食堂風名店で出ても違和感あるし・・。
きっと、アルテミスさんの中で「トータル」で満足な一杯、そしてその満足度を反映された点数なんですね!。
色々と行かれて、やっと見つけた一つでしょうから、大切に覚えつつ、タマに可愛がってやって下さいね~。
昼飯専門 | 2011年2月28日 21:08◆昼飯専門さん◆
いつもありがとうございます。
コメントをいただいて、また再認識できることも多くありがたく思います。^^/
おっしゃるとおり、トータルな点数でした。
昼専さんの、こちらの過去レビも拝見しました。
確かに欠点が無いですよね。これってすごいと思いました。
私・・・時々TETSUの麺が恋しくなるので、
その時はこちらがあるのでアリガタイお店になりそうです。
AHA・・あごですか。(笑)強くなってるかもですね~。^^
アルテミス | 2011年2月28日 23:39
アルテミス
暴走でっぱ
じぇーむず

駅前スタジオでバンド練習のあと、4人で来店。2月26日。
今まで京阪寝屋川市駅前で食事をするといえば、
お好み焼き風月さんがお決まりのイチオシだったのですが、
2月15日にオープンされたこちらに訪問しました。
麺や六三六は、梅田茶屋町店に行きたい行きたいと思っていたのですが、
まさか地元にオープンされるとは!ある意味・・・衝撃です。
店構えもひときわ目を引くレトロチックな赤い暖簾が、
どことなく哀愁漂う古風な感じで、「千と千尋の神隠し」ぽいイメージです。
軒先には煮干しと玉ねぎが干されています。
そして、店に入ってまたまた驚き!
すっごいステキな内装じゃないですか!!!!キョロ(・_・ )( ・_・)キョロ
まず、券売機横には惜しげもなく西陣織の帯がオブジェに!すごっ
もう電球のシェードなんて長崎ビードロの世界です。欲しいよ~~。
スツールのオシャレな事。いすの下にラタンの荷物置きがすべてに完全装備。
木のスツールにはおっきく「六」の文字が透かし抜きされています。
どれほど備品にお金をかけているのか驚きました。
店内でこれだけ一気に書いたのは初めてです。
前置き長くてスイマセン。
そしてワクワクと待つこと10分少々。
とっても美しい器で提供されたつけ麺は、「きゃ~きれい」の連発でした。
器は伊万里焼じゃないでしょうか。とても高級感があります。
付汁のビジュアルがまた美しいです。
麺は大きな平皿に盛られて、カボスがのっておりました。
もうビジュアル満点です。
期待の一口目は、美味しい~美味しい~デス(*^-^)//♪
なんですか~この美味しさは。
★つけだれ★
豚骨・ほんのり煮干し・玉ねぎ・味噌?・昆布
粘度がドロリですが、くどくないです。
ほんのり甘いのは玉ねぎ?
ほんわか感じる酸味は、麺にかけたカボスが効いているのでしょうか?
15g程度の魚粉を混ぜたのですが、魚臭くない煮干しの良い香りが勝る付だれです。
★具★
なると・メンマ・味玉・白髪ねぎ・玉ねぎ・チャーシュー・海苔・海苔の上の魚粉
☆メンマ・・・ふとくてコリコリ感抜群です!歯ごたえ充分で2本。
☆味玉・・・黄身がトロトロ。めちゃ美味しいです。^^
☆チャーシュー・・・肉厚、大き目が1枚(半分食べ切れず)
☆たまねぎ・・・スライスされた玉ねぎ
☆白髪ねぎ・・・しゃきっと新鮮
チャーシューに脂がのってトロトロだったらパーフェクトでした。
赤身が多くてちょっと残念。
★麺★
極太麺とありました。が、素晴らしい麺でした。
味わうのにちょうどよい太さの麺で、コシも抜群。
コシがあるけど固くない。麺だけ食べても香り豊かで楽しめました。
こんなに美味しいと思った太麺は群青さん以外で初めてです。
★特筆すべきは接客★
味には直接関係ないのですが、接客がすごく教育されているのでしょうが
とても感じが良かったです。
アルバイトさん達ですが、マニュアル化されていない押しつけがましくない接客でした。10代のバイトさんですが、
お若いのに偉いなぁ・・・と感じる対応でした。
もしも帰りの見送りがあれば・・・う~ん惜しい。
これが無いのに、誉めすぎやと言う意見も有るでしょうが、
バイトにしては上出来です。
◆◆◆---◆◆◆---◆◆◆---◆◆◆---◆◆◆---◆◆◆---◆◆◆---◆◆◆---
もともとつけ麺からハマったらーめんの世界。
まさかこのお店でここまで感動させていただけるとは嬉しい期待はずれでした。
内装、器、接客、お味と非の打ちどころが無いお店でした。
チャーシューがとろとろだったら、100点でした。
いまのところ私のNO1つけ麺です。
レビューするにあたって、新規登録してくださったSBTさん、
ありがとうございました。
店外写真を投稿しちゃたのですがSBTさんのほうがキレイなので
また変えてくださいませね。
こちらのお店は当分ハマらせていただきますね。ごちそうさまでした。(♪^^♪)//