「肉味噌まぜそば 680円(並)」@つけ麺 弐☆゛屋の写真旋を後にして17号を北上。自宅近くの此方で連食です。
客入りはまずまず。久しぶりのまぜそばをチョイス。
食券器を渡すと店員同士の暗号のやり取りも私のリスニング力では解読不可能。まだまだ通いが足りません。待つこと7分ほどでご対麺です。

まぜまぜまぜ・・・まぜまぜまぜ・・とにかくよく混ぜていただきます。麺は中太でモッチリしています。初めから絡めてある醤油ベースの付けだれが少し濃いかな~。水切りもちょっと甘く、下に薄まったタレがあまり絡んでこなくしょっぱさだけが気になります。ブレですね。すかさずマヨとカレー団子を全投入!味がだいぶまろやかになりカレー風味が食欲をそそります。具材は特にこれといったものは入っていませんがバランスがとてもよく、すべてが2番バッターでチームのために地味に貢献しています。連食でしたがすぐに完食です。最後にご飯を入れて残ったスープと具材をいただくのですが、水切りが甘かったせいかせっかくのご飯が水っぽかったのがとても残念です。

前回いただいたときはとてもおいしくいただいたのですが、今回は少々消化不良気味でした。店員さんお疲れだったのかな?ブレだと思いますので、また時間を見つけてお邪魔します。ごちそうさまでした。

旋さんに続いてちょっと残念でしたね。
私も暗号解読のためにまた行かねば。

100(卒業) | 2011年2月27日 09:51

こんばんはー
全てが2番、チームのためですか
で~も、できれば3,4,5番辺りがいたらもっと良いかもですね
そういえばこちら久しく行ってないです

キング | 2011年2月27日 23:53

100さん、こんばんは。
コメントありがとうございます。
いや~、この日は厄日でした・・・
かみさんに内緒で連食したのでバチがあたったかな?

キングさん、いつもコメントありがとうございます!
個人的には石毛、秋山、清原あたりが好きですね。
でも、バント攻めも結構いやらしいもんですよ。

mac | 2011年2月28日 00:56