うまかった。
麺はたぶんラーメンと同じもの。
つけ汁の海老感は、ラーメンより強いように思えるものであり、粘度は低く、ラーメンのスープを濃くした感じで、量は少ない。量が少ない故に、冷めるのも早く、しょっぱさが後半強くなる。でも、スープ割りはうまかった。
冷めたら冷めたで、蕎麦のように、ちょっとつけてすすればうまい。よって、私の好みから若干はずれるこの麺も、考えようによっては良いのかもしれない。個人的には、伊勢エビラーメンとつけ麺がある限り、こちらのお店に行く機会は増える気がする。

あと、ついでにラーメンも醤油、味噌、塩と食べてみた(味噌と塩は採点してない)けど、どれもエビエビしてるので、醤油ラーメンが好きな人は醤油、塩ラーメンが好きな人は塩、味噌ラーメンが好きな人は味噌を食べればいいと思う。ただ、どれも印象が違うので、気分で変えるのも良し。味噌と塩は、92さんの採点の通りだと思うので、そちらを参照されたい。

あういさんこんばんは♪
>つけ汁の海老感は、ラーメンより強いように思えるものであり、粘度は低く、ラーメンのスープを濃くした感じで、量は少ない。量が少ない故に、冷めるのも早く、しょっぱさが後半強くなる。
わかりやすいコメントありがとうございます。参考になります。
つけめんは未食なので,これから楽しみです。
あつもりにすると,スープが冷めず,後半の味のしょっぱさは変わってくるのでしょうか?
味が濃くなるので,蕎麦のようにちょいとつけて食べるというのも同感です。
その分,麺の風味というか麺の味が大事になってくるかと思うのですが,自分は円熟屋さんの麺って結構すきなので,蕎麦のように食べるのも合うと思います。

92 | 2011年2月28日 21:06

92さん、こんばんは。
あつもりならば、冷めなくていいですね。
ただ、以前縁者の限定えびつけ麺をあつもりで食べて、たしかに最後までアツアツだったのですが、
冷たい麺とはまったく違った味わいになったことがあります。
私はつめたい麺の食感が好きなので、難しいところです。
大盛り頼むと丼が2つ来るので、半分あつもりとかにしてくれたら、とても嬉しいのですが。

あうい | 2011年3月1日 20:25