どうも~
TVはネットしながら見てましたが、レポお読みしたところ
道よりは達人タシーロ的な味付けのような気がしますね。
甘味も塩気も、「ちょうどいい」より外れたとこが
アレのいいところなんだろうけど。(爆
kouhei | 2011年2月28日 22:09こんばんわ~
テレビに出てた三郷のお店ですか~
甘いのはパスです!
もしも訪問してもつけ麺は食べないだろうね
それでお代わり君ですか~
voice50 | 2011年2月28日 22:46どうもです!
やはりTVの影響はすごいようで。
とはいえ、甘すぎるのは私もいかんような気がしますが。
そして、長男も・・・。
じゃい(停滞中) | 2011年2月28日 23:52こんばんは♪
暫く閉まっていたのは知っていましたがテレビに出たのは全く知りませんでした。
登録した手前、落ち着いたころに再訪してみようと思います。
この店がどう変わったか楽しみです。
&Y1C | 2011年3月1日 00:12こんばんは!
昨日録画した番組を見ました。
しっかりした弟さんがいれば上手くやって行けそうな感じでした。
TVの影響が無くなった後、どう続くかですね。
あんぐる亭 | 2011年3月1日 01:57 愛の貧乏脱出大作戦放送
みてねー。
録画忘れましたwww
誰かかしておくれ。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年3月1日 07:57爺ちゃんどうも~
僕が小学校1年生だか2年生だかの時に北綾瀬の店がその番組に出てましたね~
そこの店長は友達の父親だったのですごい思い入れのある番組ですが・・・
でも結局潰れてしまい今では綾瀬大勝軒の従業員に・・・
この店はもつといいですけどね~
ご無沙汰~
ミ~ハ~やな~www
あんな短期間じゃ人は変わらんやろうね~
スーラータンメンはもう無いのかな?www
ジン1971 | 2011年3月4日 15:14まいどー。
甘ーいんですね。人生はそれほど甘ーくはないというところでしょうか。
テレビ効果はいつまでも続かないとは思うのですが……。
Ra.Ibasen | 2011年3月5日 09:29
爺ちゃま
山男
火田

なべ
ごっち

テレビ取材が来ておるのォ またまたまた出演してしまうわぁ もう慣れっこだけんどね なんつって
15分後カウンターにドン 厨房は3人 助っ人がすごい こうじの2人 や
っぱ声と動きが違う はてさてここの大将はしっかり盗めるのかのォ
9分後 まずはつけ麺 あつもりの登場でありんす
では ハイ チーズ カシャ
見た目はまずまず良ろしいじゃあ~りませんか ちびっとだけ汁をズズズ あッ 甘ぁ~~ その甘い汁に麺をズバババンバンバンと付けてズズズ やっぱり甘ぁ~~いよ~~
甘い汁が苦手なワシにはキツいわぁ しかも脂も多いズラよ 二重苦ってやつじゃわさ
ベースの豚骨はどちらかと言うとエキス抽出タイプ ダシの強さはもっと欲しい具合じゃわな カエシの強さはつけ汁としては普通レベル ただ塩気がちょっと角がおっ立っておる気がするが そこを甘さで帳消しに なってな~~い ダブル攻撃ぃ~
豚骨醤油としては不味くナッスィングじゃが 好みのタイプからちょっとハズレとった
麺はと言うと 中太の多加水 いったん水で〆てから再度温めのセオリーどおり 歯切れもよくつるつる喉越しがええ じゃがこれはやっぱ冷たく〆た状態がベストだべな
チャースーは味付けは極薄 脂身大量のほろほろ系
玉子は普通の熟女はん デフォで半分入ってたのねん 見つ目の完成でおます
最後の割りスープ 甘さが若干軽減されたが やっぱ飲むにはキツい甘さ すっぱさがあまり感じんかったのは甘さのせいかもしれん しかし この甘さはアカン
この店が新規開店時に来た時とはあきらかに雰囲気が変わったが 必死なのはお母さんじゃな 弟さんもそこそこ頑張っておるが 大将・・・