「極旨醤油チャーハンセット 682円+千切りねぎ 105円」@幸楽苑 足利店の写真3/1 夕方訪問
まだ夕食には早い時間でしたので、お客さんは少なめでした。
ボックス席に座りオーダーし3,4分での登場です。
やや小ぶりな丼に綺麗に盛り付けられています。当り前ですがメニューと同じ。
”極旨”どんなに旨いんだろうと、スープを一口含んでみると、アッサリしょう油って感じ、色は濃いめですがしょっぱくは無く旨味は少なめかな~。
麺は多加水熟成麺、プリッとした食感でかるく縮れています。失礼ですが、スーパーで売っている生麺のようです。なんか麺に香りがあります。これはかん水なのか何だかはわかりませんが自分には相性が悪いです。
のり、薄いスライスされたチャーシュー3,4枚やわらかく麺と一緒にいただくと存在も薄いです。メンマは普通、千切りねぎはわりと多めに入っていました。
チャーハンはパラパラと言うよりパサパサといった感じで、スープを加えてリゾット風にしていただきました。
この値段で、この量なら こんなもんですかね。極旨に期待し過ぎですかね~。

激安!
さすがの幸楽苑! 頭が下がる思いです。
これからの新メニューも期待大ですね♪ カレーとかコーンスープとかやって欲しいです。

しかし、最近のワードは幸楽苑を一発変換可。
凄い時代です^^

ランディ | 2011年3月2日 21:00

幸楽苑は、価格設定が安いので小遣いが少ない時には良いですね。
お味の方もまずまずなので、あちこちにお店が多いのでしょうね。
チャーハンは、スープを加えてリゾット風にすると確かに旨そう~

赤城山 | 2011年3月2日 21:26

おつかれさまですw
千切りねぎが異様に高く感じます(^^

ロコ太 | 2011年3月3日 12:31

皆さんコメントありがとうございます。
ランディさん
 ご期待のラーメンはありませんでしたが、トッピングのキムチとバターで
 キムバターラーメンなんて のはいかがでしょうか。

赤城山さん
 安いのは助かりますね。
 チャーハンはコンクリートミキサーの様な回転式フライパン?で調理されているんですよね。
 中華鍋で炒めてもらいたいのは自分だけですか?チャーハンはスープをかけるではなく
 スープに投入の方がいけるかもしれないです。

ロコ太さん
 ご対面時は確かにそう思いました。氷山の一角的で麺が少なめでスープに大部分が沈んで
 いましたが、おっしゃる通りラーメンの値段からするとトッピング各種、少々お高いですね。

麺中 | 2011年3月3日 20:31