何度夜中に行ったことか。24時間のラーメン屋、しかもチェーン店初めて行った時は、たまたま道沿いにあったから寄った程度でした。「こんな時間でもやってるんだー」そんな感じです。店内は、ちょっと古めかしいです。食券型です。カウンター席とテーブル席があり、テーブル席の横に漫画が置いてあります。ラーメンを待っている間、この本を読むのが楽しい。おいしんぼがあるのですwラーメンは味の濃さ・油量・麺の固さなどお好みで変えられます。私はめんどくさがりなので全部普通ですwそんなものです。ちなみに、大盛りです。10分弱できます。スープは濃厚、白味噌ベース。普通の味噌ラーメンは赤味噌ベースなようで、だいぶ味が違う。こってりとしてまったりとして、背油もガッツリ。白ゴマがいい香りしてます。麺は中太麺・・・よりやや太い感じです。濃いスープにガッツリ麺がちょうど良い。トッピングに関しては、特筆する点が無いので省きます。大盛りでもぺロっと食べ切れます。が、お腹はちきれます。胃もたれちょっとします。食前もしくは食後には、野菜ジュースかトマトジュースをお勧めします。私は帰宅してビールを飲みますが。ここの店員さんは愛想もよく、深夜でも優しく接客してくれます。ありがたや。なんだか急に食べたくなる味。夜中にちょっと目が覚めちゃったら思い出すラーメンです。
何度夜中に行ったことか。
24時間のラーメン屋、しかもチェーン店
「こんな時間でもやってるんだー」
そんな感じです。
店内は、ちょっと古めかしいです。食券型です。
ラーメンは
味の濃さ・油量・麺の固さなど
お好みで変えられます。
私はめんどくさがりなので
全部普通ですwそんなものです。
ちなみに、大盛りです。
10分弱できます。
スープは濃厚、白味噌ベース。
普通の味噌ラーメンは赤味噌ベースなようで、だいぶ味が違う。
こってりとしてまったりとして、背油もガッツリ。
白ゴマがいい香りしてます。
麺は中太麺・・・よりやや太い感じです。
濃いスープにガッツリ麺がちょうど良い。
トッピングに関しては、特筆する点が無いので省きます。
私は帰宅してビールを飲みますが。
なんだか急に食べたくなる味。
夜中にちょっと目が覚めちゃったら思い出すラーメンです。