不意に取れた休みを利用して平日の開店15分前に訪問。本当は更に30分程早く到着していたがだれもいなかったのでその辺を散策してから訪問してました。先客3。11時ぴったりに開店し、ラーメン(650円)の食券を買って着席。開店前に店員(?)に麺の量をきかれたので直ぐ出てくると思ったのですが硬めを頼まなかったのもあり10分程してファーストロットの最後(8杯目だったかな?)になってしまった。トッピングはそんなにお腹が減っていなかったのでニンニクアブラでお願いし、一杯登場。ヤサイはキャベツが比較的多め。量は増さなかったため多くない。湯で加減も歯応えを残しており良い感じ。アブラは崩れたものが少量乗る程度。麺は硬めじゃなくても柔らか過ぎず美味しい。スープの前半は乳化してこってりしていたが食べ進めるとカネシの立った非乳化になってました。豚は1cm位のものが2枚。柔らかくて美味しいがもう少し厚みがほしかったかな。全体的に量は抑え目かな。コレなら小豚かお腹が空いていれば大でもいけるかも。