麺○○★○○タレ○○★○○具材○○○★○接客○○○○★総合○○○★○油そば¥650をいただきました。休日の昼下がりに訪問。店内はラーメン屋と言うか、小洒落た中華料理屋って感じ。にしても、店前の油そばの看板が目立ちますね。麺中太の縮れ平打麺。プリプリな食感で口触りも心地良いです。ムッチリと粘りのある歯応えは良い感じ。タレとの絡みも良く、量も300gくらい?かな、必要にして十分な量。タレ丼底には薄っすらと黒い醤油ダレが少量。ゴマ油の風味が鼻を擽ります。酢2周とラー油3匙加えてマゼマゼします。ラー油の辛味とゴマ油が前面に出て来て、軽く醤油気が感じられます。シンプルで素朴な感じで美味しいです。具材短冊チャーシュー・ワカメ・メンマ・コーン・ネギ。値段に比して、この具量は言う事なしです。チャーシューは、肉の旨味がシッカリしていて美味しいです。メンマは、ほんのりと甘くサクサクな食感はナイスです。ワカメは、風味が意外にタレとマッチしていてグッド。コーンは、スプーンで掬い、麺と絡めて食べると、これまた意外にコーンの甘味とタレがマッチしていて美味しいです。ワカメとコーンは想定外の具種でしたが、共に意外とマッチしていてビックリしました。トータルシンプルで素朴な油そばです。
○○★○○
接客
○○○○★
総合
○○○★○
油そば¥650をいただきました。
休日の昼下がりに訪問。
店内はラーメン屋と言うか、小洒落た中華料理屋って感じ。
にしても、店前の油そばの看板が目立ちますね。
麺
中太の縮れ平打麺。
プリプリな食感で口触りも心地良いです。
ムッチリと粘りのある歯応えは良い感じ。
タレ
丼底には薄っすらと黒い醤油ダレが少量。
ゴマ油の風味が鼻を擽ります。
酢2周とラー油3匙加えてマゼマゼします。
シンプルで素朴な感じで美味しいです。
具材
短冊チャーシュー・ワカメ・メンマ・コーン・ネギ。
値段に比して、この具量は言う事なしです。
チャーシューは、肉の旨味がシッカリしていて美味しいです。
メンマは、ほんのりと甘くサクサクな食感はナイスです。
ワカメは、風味が意外にタレとマッチしていてグッド。
タレがマッチしていて美味しいです。
トータル
シンプルで素朴な油そばです。