MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
どもです!
さて、こちら3月限定もハイパフォーマンスの一杯のようですねぇ~
ほぉ~味は百点満点ですか!
くぅ~是非食べたい(涎)
YMK | 2011年3月7日 09:10まいど~
このカレーはホンマに良く出来てたね~
カレーが絡み過ぎてすぐに無くなっちまうもんやから、慌ててスープ割をしたよ~ww
ジン1971 | 2011年3月7日 09:11どうも~
3太郎さんの次はてつさんだろう思ってました(ニヤ)
しかし、、2人とも90点台とは恐ろしいカレーですな~
僕は100点が出そうな雰囲気ですw
それとこれ予約制なんですね~余計にこだわりを感じちゃうな~(笑)
海鮮だけでなく、ウィンナーまでとはw
カレーとウィンナーって合いますね~
昔はココイチのカレーを食べる時はウィンナーとほうれん草とチーズは
欠かした事がないほど好きです(笑) こちらの店主さん天才ですな~
これはどんな事をしてでも食べに行きますw
右京 | 2011年3月7日 12:16どうもです~。
おぉ~、今度はシーフードカレーですか~!!
次から次へと、よく考案されます!
元々のカレーがすでに美味しいんですから、お味は保証付きですかねw
アハ、お値段は確かに(苦笑)
まぁ私はチャーシューは頼みませんけどww
おうじろう | 2011年3月7日 14:39てつさん、kaitです。
シーフードカレーのつけ麺ですか!
旨そうですねえ。
>サービスの半ライスと厚切りのチャーシューを残ったカレーつけ汁に投入。
うやあ旨そう。よだれが。。。失礼。
kait | 2011年3月7日 19:46KMです。
こういうのは満点ですね(笑)。
貴殿だったら、このくらいの価格は
全然大丈夫でしょう(爆)。
KM | 2011年3月8日 06:13お、おそろしい。。。。
すごいカレーですな。
ただお値段が。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年3月8日 06:46どうもです!!
ををっっ、『らいす』ですね(笑)
満足度の高さが伺えますよ~
今月も行けそうにありません(涙)
泉 | 2011年3月8日 08:25
てつ

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa
としくん

ここのところ公私ともにバタバタとしていて久しぶりの来店。
ラーメンも久しぶりです。
店内8割くらいの入りで店主も忙しそう、店主に促され左奥のカウンターに着席。
スープのコンロの目の前だったので、忙しい合間を縫って店主が話しかけてくれました。
待つこと15分で登場。
水を一切使わないで仕上げたというドロンジョのカレーつけ汁。
海老、ホタテの貝柱と烏賊がはいっています。
丼に盛られた極太麺の上には温玉がセット。
別皿には厚切りのチャーシュー2枚、ボイルされた粗挽きウインナーとキャベツの千切り。
トッピングのチーズもスタンバイ。
さっそく麺をつけ汁にドップリつけていただきます。
フワッとほんのり甘さを感じ、すぐにスパイシーなピリ辛さが迫ってきます。
非常にバランスのいいカレーですね。
当然麺にもよく絡み麺がスルスルと吸い込まれていきます。
スープに入っているほぐし肉が非常に美味い。
小さいながら海老、ホタテの貝柱と烏賊もシッカリと存在感があり具として最高。
食べ始めると箸が止まらなくなり黙々と食べ進めます。
途中でチーズを投入するとこれまた相性抜群。
ちょっと塩分濃度が高くなってしまうので、少量に抑えた方が良さそう。
別皿のキャベツの千切りがくどくなりそうな味をリセットしてくれます。
粗挽きウインナーもボイルなので脂っこさもなくカレーに付けてたべると美味い。
あっという間に麺を完食。
これは最高の〆になります。
レンゲで夢中に食べ進めペロッと完食。
いや~今回も店主に完敗!美味かったです!!!
毎週通えなくなってしまうのが残念ですが・・・・機会を作って通い続けます。
当方の好みピッタリの味は百点満点、致し方ないのですがお値段で少々・・・・
毎回、美味しい一杯を提供してくれる店主に感謝してお店をあとにしました。